63 просмотра

Один человек погиб в ходе взрыва в кафе в Нур-Султане

Врачи осматривают 19 человек

Фото: МЧС Казахстана

В Нур-Султане, в микрорайоне Шубары взорвался газовый баллон в кафе. По предварительным данным один человек погиб на месте происшествия. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Казахстана.

По данным ведомства, сообщение о взрыве поступило 21 ноября в 12:25. 

«По прибытию пожарных расчетов установлено, что внутри помещения находятся один человек и 15 газовых баллонов. В результате взрыва произошло обрушение кровли в кухонном помещении», - рассказал официальный представитель МЧС Талгат Уали.

Также он добавил, что спасателями вынесено 15 газовых баллонов и спасен один человек. Врачами скорой медицинской помощи осматриваются 19 человек.

«Пожар ликвидирован в 12.58 часов на площади 20 кв.м. На месте работают силы и средства ДЧС г. Нур-Султан, Центра медицины катастроф в количестве 34 спасателей и 10 единиц техники», - говорится в сообщении.

Как сообщил Интерфакс, позже в больницы были доставлены 33 пострадавших с различными травмами и степенью тяжести. «Все они ещё проходят дообследование и лечение. Вся медицинская помощь оказывается в полном объёме профильными специалистами, медицинским персоналом», - говорится в сообщении управления здравоохранения.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал, что на месте взрыва развернут оперативный штаб и создана горячая телефонная линия.

«Выражаю соболезнование семье и родным девушки, оказавшейся в момент взрыва газового баллона в помещении. Семье погибшей будет оказана помощь. Для расследования данного ЧП создана спецкомиссия. На месте развернут оперативный штаб, создана горячая линия по телефонам 24-51-71, 24-51-47 для оказания психологической и информационной поддержки», - написал он в Instagram.

Напомним, в июне в Алматы в строящемся здании по адресу Нурмагамбетова, 150 произошел взрыв газового баллона и пожар.

 

kursiv_kz.jpg