1120 просмотров

Российский фонд прямых инвестиций заинтересовался мобильным подразделением LG

Но основным покупателем считают вьетнамскую Vingroup

Фото: unsplash.com

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заинтересовался подразделением LG Electronics по производству смартфонов, сообщает The KoreaTimes. Ранее компания заявила, что планирует отказаться от убыточного производства из-за спада продаж.

В прошлом году компания LG продала всего 24,7 млн смартфонов по всему миру, став девятым игроком на мировом рынке.

По сообщению издания, шансы, что РФПИ приобретет убыточное предприятие LG Electronics невелики, поскольку вьетнамская Vingroup принимает более смелые шаги по приобретению активов. Vingroup специализируется на девелопменте, розничной торговле и имеет дочернюю компанию VinSmart по производству смартфонов.

Один из экспертов отметил, что производственная база LG во Вьетнаме и Бразилии будет привлекательной для Vingroup, которая стремится увеличить свою долю на рынке смартфонов низкого и среднего ценового сегмента.

Ранее «Курсив» писал, что Adidas объявила о начале процесс продажи бренда Reebok в рамках новой стратегии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
5049 просмотров

Предприятия специальных экономических зон Узбекистана ушли в убыток

На 258 млрд сумов

Фото: Pexels.com

В Узбекистане предприятия специальных экономических зон (СЭЗ) в январе-июне получили убыток до уплаты налога на прибыль на 257,9 млрд сумов. В прошлом году за тот же период был зафиксирован доход на 500,8 млрд. Такие данные приводит Госкомстат республики. 

Отметим, что Госкомстат сложил показатели прибыли и убытка всех предприятий, поэтому часть фирм могла уйти в плюс, а часть в минус, но в итоге суммарно организации СЭЗ ушли в убыток. На 1 июля в специальных экономических зонах работали 529 предприятий. Для сравнения: на 1 апреля их было 526.

Несмотря на отрицательный финансовый результат, фирмы специальных экономических зон сократили дебиторскую задолженность до 3,8 трлн сумов (-11,9%). Кредиторская задолженность упала до 5,2 трлн сумов (на 9,7%). 

Объем производства промышленной продукции предприятий СЭЗ в январе-июне 2021 года достиг 7,44 трлн сумов, что в 1,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Экспорт в этом году составил 1,06 трлн сумов.

Объем строительных работ, выполненных за полгода собственными силами в СЭЗ, составил 12,6 млрд сумов. В прошлом году за тот же период данный показатель был на уровне 10,5 млрд сумов.

За счет всех источников финансирования в основной капитал было вложено инвестиций на 1,36 трлн сумов. Это на 42,9% больше, чем в январе-июне прошлого года. 

Ранее «Курсив» писал, что в Узбекистане используется меньше половины территорий СЭЗ. Основная проблема этих территорий – они не полностью оснащены инженерной и коммуникационной инфраструктурой. Для решения проблемы 30 апреля было принято постановление президента. Согласно документу, на обеспечение СЭЗ и малых промышленных зон внешней инженерно-коммуникационной инфраструктурой в 2021 году направят 1,6 трлн сумов, а 2022 году – 1,8 трлн сумов. Благодаря инвестициям, из пустующих 4,9 тыс. гектаров СЭЗ 65% земель (3,2 тыс. гектаров) будут полностью оснащены необходимыми коммуникациями.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg