92 просмотра

Названы возможные места проведения саммита президентов России и США

Это могут быть несколько стран

Фото: Reuters

Встреча Джо Байдена и Владимира Путина может пройти в таких городах, как Рейкьявик, Хельсинки, Прага, Любляна или Баку, передает издание Politico. Издание считает, что проведение и организация саммита может стать «напряженным делом».

Ранее руководитель США заявил, что он «надеется и ожидает» встречи с российским президентом. В середине июня Джо Байден отправится в Европу для встречи с лидерами НАТО, G7 и Евросоюза. Путина не будет на данных мероприятиях, но опрошенные Politico эксперты считают, что Байдену имеет смысл встретиться с Путиным.

Официальные представители двух стран отказываются комментировать планируемый саммит, хотя несколько государств уже предложили свои города для переговорного процесса. Среди них: Швейцария, Финляндия и Австрия. Также нельзя исключать «темных лошадок» как Рейкьявик, Прагу, Любляну или Баку.

По словам американского чиновника, Путин беспокоится не так сильно о месте переговоров, как США и европейцы.

«Он королева драмы и любит наблюдать, как страны НАТО и Европейского союза беспокоятся о том, что он посещает их территорию», — сказал он.

Ранее «Курсив» писал, что в апреле Джо Байден и Владимир Путин провели телефонный разговор. Где договорились о проведении личной встречи для обсуждения накопившихся вопросов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
877 просмотров

Главы России и Узбекистана обсудили ситуацию в Афганистане

В Кремле обеспокоены развитием событий

Фото: President.uz

Президенты России и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев обсудили в телефонном разговоре развитие ситуации в Центральной Азии в связи с ухудшением обстановки в северных районах Афганистана. Об этом сообщила пресс-служба главы РУз.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления узбекско-российских отношений стратегического партнерства и союзничества.

Минобороны республики на фоне осложнения ситуации в соседнем Афганистане не принимает никаких дополнительных мер по усилению афганского направления. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе военного ведомства Узбекистана.

Как пишет РБК, накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле обеспокоены развитием ситуации в Афганистане после вывода оттуда коалиционных сил. При этом Россия не планирует вводить свои войска в эту страну.

Российское генконсульство в Мазари-Шарифе в Афганистане временно прекратило работу, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИДа Замир Кабулов, передает ТАСС.

«Многие консульства прекратили временно свою работу до прояснения обстановки», - пояснил он.

Ранее «Курсив» писал, что «Талибан» требует вывода всех иностранных войск в срок. Данное заявление было сделано на фоне сообщений о том, что около 1 тыс. военных могут остаться на территории соседней страны для защиты дипмиссий и международного аэропорта Кабула.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg