48 просмотров

Количество аэропортов в Китае превысило 240

Из них 39 являются крупными

Фото: pixabay, Benny1900

Количество гражданских аэропортов в Китае на конец 2020 года увеличилось до 241, из них 39 являются крупными, сообщило Управление гражданской авиации (УГА), передает «Интерфакс».

В 2019 году их насчитывалось 238.

Число пассажирских самолетов, находящихся в эксплуатации, в прошлом году достигло 6,747 тыс..

В течение трех лет подряд коэффициент пунктуальности полетов сохраняется выше 80%, приводит данные ведомства агентство "Синьхуа". В прошлом году он достиг 88,52%, что на 20 п.п. больше показателя за 2015 год.

По итогам 2020 года китайские авиакомпании перевезли 420 млн человек, что составило 63,3% от пассажиропотока годом ранее. УГА пообещало приложить усилия для того, чтобы объем авиаперевозок в этом году восстановился до 90% от докоронавирусного уровня.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
877 просмотров

Главы России и Узбекистана обсудили ситуацию в Афганистане

В Кремле обеспокоены развитием событий

Фото: President.uz

Президенты России и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев обсудили в телефонном разговоре развитие ситуации в Центральной Азии в связи с ухудшением обстановки в северных районах Афганистана. Об этом сообщила пресс-служба главы РУз.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления узбекско-российских отношений стратегического партнерства и союзничества.

Минобороны республики на фоне осложнения ситуации в соседнем Афганистане не принимает никаких дополнительных мер по усилению афганского направления. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе военного ведомства Узбекистана.

Как пишет РБК, накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле обеспокоены развитием ситуации в Афганистане после вывода оттуда коалиционных сил. При этом Россия не планирует вводить свои войска в эту страну.

Российское генконсульство в Мазари-Шарифе в Афганистане временно прекратило работу, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИДа Замир Кабулов, передает ТАСС.

«Многие консульства прекратили временно свою работу до прояснения обстановки», - пояснил он.

Ранее «Курсив» писал, что «Талибан» требует вывода всех иностранных войск в срок. Данное заявление было сделано на фоне сообщений о том, что около 1 тыс. военных могут остаться на территории соседней страны для защиты дипмиссий и международного аэропорта Кабула.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg