125 просмотров

Дмитрий Медведев обвинил мигрантов в перегрузке системы соцобеспечения России

И отметил угрозу этноконфессиональных конфликтов

Фото: РИА Новости

Приток мигрантов перегрузил систему социального обеспечения в ущерб гражданам России, заявил на совещании с членами правительства и главами силовых ведомств лидер «Единой России», заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, передает Ведомости.

По мнению Медведева, рост миграции приводит к увеличению нагрузки на региональные и муниципальные системы социального обеспечения. 


«В результате они зачастую не могут в полной мере оказывать услуги не только мигрантам, но и коренным жителям», — считает Медведев. 

Он также отметил нарастающую угрозу этноконфессиональных конфликтов между мигрантами и российскими гражданами. В среде этнических землячеств зачастую работают эмиссары экстремистских и террористических групп, разжигая религиозную и национальную ненависть, подчеркнул зампредседателя Совбеза. 

Напомним, еще в начале августа Дмитрий Медведев предложил ужесточить процедуру предоставления мигрантам права на работу в РФ. По его мнению, безработица среди трудовых мигрантов ведет к росту числа преступлений. Он добавил, что около 40% мигрантов лишились работы на фоне пандемии в России. Из-за этого многие иностранцы остались без средств к существованию. 

Ранее «Курсив» писал, что Россия продлила срок временного или постоянного пребывания для иностранцев и лиц без гражданства до 15 декабря. 

 
124 просмотра

Мятеж в Капитолии

Что произошло этой ночью в США

Фото: Michael Reynolds / EPA / Scanpix / LETA

В Вашингтоне 6 января прошли массовые протесты сторонников Трампа. Члены Сената и Палаты представителей США собрались в здании Конгресса, чтобы утвердить итоги выборов президента, в которых победил кандидат от демократов Джо Байден. Перед заседанием в Вашингтоне прошел митинг сторонников Дональда Трампа. 45-й президент США выступил перед собравшимися, заявив, что «мы никогда не признаем поражение». После его сторонники ворвались в Капитолий. Что произошло за эту ночь в США – в материале «Курсива». 

С началом беспорядков Дональд Трамп практически сразу призвал сторонников в своем Twitter к спокойствию и подчинению властям. Чуть позже аккаунты экс-президента в Twitter, Facebook и Instagram были заблокированы. В сервисах посчитали, что сообщения Трампа «несут угрозу насилия». 

«Пожалуйста, поддержите нашу столичную полицию и правоохранителей. Они по-настоящему на стороне нашей страны. Оставайтесь мирными!» - написал 45-й президент США.


Ряд медиа во время протестов сообщали, что в одном из зданий Конгресса было найдено и обезврежено взрывное устройство. 

Через несколько часов стало известно - для восстановления порядка в столице США задействовали Национальную гвардию. Одна женщина, по данным СМИ, скончалась в результате пулевого ранения в шею. Позднее глава полиции города сообщил о четырех жертвах. 

Избранный президент страны Джо Байден уже назвал произошедшее «мятежом». 

«Мы наблюдаем небольшое количество экстремистов, преданных беззаконию. Это не инакомыслие, это беспорядок», - прокомментировал Байден.

Позже к критике сторонников Трампа присоединился бывший президент США Барак Обама. По его мнению, сегодняшние события стали «моментом большого позора для американской нации».

За время протестов в отставку ушли глава аппарата Мелания Трамп и пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. По данным CNN, возможность отставки рассматривают еще три человека из команды Трампа

После ослабления протестов Конгресс утвердил Байдена президентом, он набрал более 270 голосов выборщиков

Ранее «Курсив» писал, что авиадиспетчеры в Нью-Йорке услышали аудиозапись, в которой говорится, что в среду будет направлен самолет в Капитолий, и генерал Сулеймани будет отомщен. 

 

kursiv_kz.jpg