25 просмотров

Лукашенко обсудит с Путиным рефинансирование белорусского госдолга

Встреча двух лидеров состоится 14 сентября, в Сочи

Фото: Kremlin.ru

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко проведут переговоры в Сочи. По словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, на встрече будет обсуждаться вопрос рефинансирования белорусского госдолга. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщает пресс-служба Кремля, на переговорах в Сочи будут обсуждаться ключевые вопросы дальнейшего развития российско-белорусских отношений стратегического партнерства и союзничества. Особое внимание планируется уделить реализации крупных совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях, а также перспективам продвижения интеграционных процессов в рамках Союзного государства. Подписание каких-либо документов по итогам встречи не планируется.

Как отметил Песков, с учетом тех событий, которые переживает Белоруссия, это важный визит, а общение двух лидеров приобретает особую актуальность. Он напомнил, что на уровне экспертов и различных ведомств не прекращается работа над такими темами, как дорожные карты по интеграции, цены на энергоресурсы, различные задолженности, взаимодействие по линии предприятий и так далее. «Все это каждый раз обсуждается на встрече двух президентов», - сказал Песков.

Ранее Лукашенко встречался с Путиным на параде победы в Москве 24 июня. Также два президента встретились 30 июня на открытии Ржевского мемориала в Тверской области.

Напомним, в Беларуси 9 августа состоялись президентские выборы, на которых, по официальным данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Больше месяца в республике проходят акции протеста в связи с результатом выборов. В Беларуси проходят митинги, задержания мирных граждан и оппозиционных лидеров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
877 просмотров

Главы России и Узбекистана обсудили ситуацию в Афганистане

В Кремле обеспокоены развитием событий

Фото: President.uz

Президенты России и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев обсудили в телефонном разговоре развитие ситуации в Центральной Азии в связи с ухудшением обстановки в северных районах Афганистана. Об этом сообщила пресс-служба главы РУз.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления узбекско-российских отношений стратегического партнерства и союзничества.

Минобороны республики на фоне осложнения ситуации в соседнем Афганистане не принимает никаких дополнительных мер по усилению афганского направления. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе военного ведомства Узбекистана.

Как пишет РБК, накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле обеспокоены развитием ситуации в Афганистане после вывода оттуда коалиционных сил. При этом Россия не планирует вводить свои войска в эту страну.

Российское генконсульство в Мазари-Шарифе в Афганистане временно прекратило работу, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИДа Замир Кабулов, передает ТАСС.

«Многие консульства прекратили временно свою работу до прояснения обстановки», - пояснил он.

Ранее «Курсив» писал, что «Талибан» требует вывода всех иностранных войск в срок. Данное заявление было сделано на фоне сообщений о том, что около 1 тыс. военных могут остаться на территории соседней страны для защиты дипмиссий и международного аэропорта Кабула.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg