174 просмотра

Абдулазиз Камилов встретился с главой МИД РФ

И обсудил визит Шавката Мирзиёева в Россию

Фото: МИД Узбекистана

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства РУз.

Встреча состоялась в рамках совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В ходе переговоров стороны обсудили предстоящие многосторонние мероприятия, в том числе председательство Узбекистана в СНГ. 

Главы МИД также поговорили об увеличении торгово-экономических и инвестиционных связей, а также рассмотрели подготовку к подписанию пакета документов по предстоящему государственному визиту президента РУз Шавката Мирзиёева в Российскую Федерацию.

Руководители внешнеполитических ведомств обговорили вопрос о создании «надлежащих условий» для трудовых мигрантов из Узбекистана, пребывающих в РФ. 

Напомним, 9-10 сентября в Москве состоялось заседание Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС. Мероприятие стало первой встречей глав МИД стран организации после начала пандемии COVID-19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
877 просмотров

Главы России и Узбекистана обсудили ситуацию в Афганистане

В Кремле обеспокоены развитием событий

Фото: President.uz

Президенты России и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев обсудили в телефонном разговоре развитие ситуации в Центральной Азии в связи с ухудшением обстановки в северных районах Афганистана. Об этом сообщила пресс-служба главы РУз.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления узбекско-российских отношений стратегического партнерства и союзничества.

Минобороны республики на фоне осложнения ситуации в соседнем Афганистане не принимает никаких дополнительных мер по усилению афганского направления. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе военного ведомства Узбекистана.

Как пишет РБК, накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле обеспокоены развитием ситуации в Афганистане после вывода оттуда коалиционных сил. При этом Россия не планирует вводить свои войска в эту страну.

Российское генконсульство в Мазари-Шарифе в Афганистане временно прекратило работу, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИДа Замир Кабулов, передает ТАСС.

«Многие консульства прекратили временно свою работу до прояснения обстановки», - пояснил он.

Ранее «Курсив» писал, что «Талибан» требует вывода всех иностранных войск в срок. Данное заявление было сделано на фоне сообщений о том, что около 1 тыс. военных могут остаться на территории соседней страны для защиты дипмиссий и международного аэропорта Кабула.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg