38 просмотров

Путин и Трамп обсудили иранскую ядерную программу

Телефонный разговор двух президентов состоялся впервые в 2017 году

Kremlin.ru

Лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп 23 июля провели телефонный разговор и рассмотрели проблематику стратегической стабильности и контроля над вооружениями с учетом особой ответственности двух стран за поддержание международного мира и безопасности. Об этом сообщает пресс-служба российского президента.

По данным Кремля, в ходе разговора была затронута ситуация вокруг иранской ядерной программы. С обеих сторон акцентирована востребованность коллективных усилий по поддержанию региональной стабильности и глобального режима ядерного нераспространения.

«Подтверждена актуальность двусторонних консультаций по вопросам, включая тематику Договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Отмечено также большое значение российской инициативы о проведении саммита стран – постоянных членов Совета Безопасности ООН по широкому кругу проблем международной безопасности», – говорится в сообщении.

Стороны выразили обоюдный настрой на развитие российско-американского торгово-экономического взаимодействия. Дана позитивная оценка сотрудничеству в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Лидеры России и США обменялись поздравлениями в связи с 45-летием орбитального полёта в рамках совместной программы «Союз – Аполлон». Разговор носил конструктивный и содержательный характер.

Напомним, 29 января 2017 года сообщалось, что Путин и Трамп провели телефонный разговор. Тогда Россия рассчитывала, что после вступления Трампа в должность президента США отношения Москвы и Вашингтона, которые, по мнению российских властей, при предыдущем президенте Бараке Обаме полностью деградировали, начнут улучшаться.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
877 просмотров

Главы России и Узбекистана обсудили ситуацию в Афганистане

В Кремле обеспокоены развитием событий

Фото: President.uz

Президенты России и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев обсудили в телефонном разговоре развитие ситуации в Центральной Азии в связи с ухудшением обстановки в северных районах Афганистана. Об этом сообщила пресс-служба главы РУз.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления узбекско-российских отношений стратегического партнерства и союзничества.

Минобороны республики на фоне осложнения ситуации в соседнем Афганистане не принимает никаких дополнительных мер по усилению афганского направления. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе военного ведомства Узбекистана.

Как пишет РБК, накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле обеспокоены развитием ситуации в Афганистане после вывода оттуда коалиционных сил. При этом Россия не планирует вводить свои войска в эту страну.

Российское генконсульство в Мазари-Шарифе в Афганистане временно прекратило работу, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИДа Замир Кабулов, передает ТАСС.

«Многие консульства прекратили временно свою работу до прояснения обстановки», - пояснил он.

Ранее «Курсив» писал, что «Талибан» требует вывода всех иностранных войск в срок. Данное заявление было сделано на фоне сообщений о том, что около 1 тыс. военных могут остаться на территории соседней страны для защиты дипмиссий и международного аэропорта Кабула.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg