245 просмотров

Камола Махмудова возглавит представительство ЕБРР в Азербайджане

Она сменит Ивану Дуарте

Фото: ebrd.com

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назначил узбекистанку Камолу Махмудову главой банка в Азербайджане.

Ее предшественницей была Ивана Дуарте, которая занимала этот пост с 2016 года. Отмечено, что свою деятельность в Баку Камола Махмудова начнет в 2022 году.

«Я рада возглавить операции ЕБРР в Азербайджане, стране, которая полна потенциала, чтобы стать лидером по переходу к «зеленым» проектам в портфеле банка. Наша цель — обеспечить долгосрочное финансирование, при этом частный сектор находится в центре внимания нашей деятельности», — заявила Махмудова.

До своего назначения Махмудова занимала руководящие должности в ЕБРР. Также она работала в таких организациях, как ABN AMRO Bank и Sumitomo Mitsui Banking Corporation.

Ранее «Курсив» писал, что новым региональным директором ЕБРР в Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане стала Айтен Рустамова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
327 просмотров

Россия позволит нелегальным мигрантам легализоваться

До 15 декабря

Фото: Pexels

Россия продлила срок временного или постоянного пребывания для иностранцев или лиц без гражданства до 15 декабря. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. 

Отметим, что предыдущий указ продлевал срок регистрации для иностранцев до 15 сентября. Эти меры были предусмотрены в связи с угрозой дальнейшего распространения коронавируса. 

Согласно документу, до 15 декабря в России также могут оставаться иностранцы и лица без гражданства, в отношении которых принято решение о выдворении из РФ. 

«В соответствии с данным указом, граждане республики Узбекистан, находящиеся на территории Российской Федерации нелегально, могут воспользоваться правом легализовать свое пребывание на территории Российской Федерации, вне зависимости от срока истечения их регистрации, и других разрешительных документов, обратившись в органы МВД РФ по месту жительства до 15 декабря 2020 года», - сказано в сообщении посольства Узбекистана в России. 

Ранее «Курсив» писал, что из-за пандемии коронавируса и закрытия границ многие мигранты из Узбекистана в России не могут вернуться домой. Одна из причин в том, что не у всех есть деньги на покупку билетов на чартерные рейсы. В результате на границе России с Казахстаном, стали образовываться палаточные лагеря. 

.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg