50 просмотров

Озан Севимли назначен постоянным представителем ВБ по Таджикистану и Туркменистану

Он сменит Яна-Петера Олтерса

Фото: Worldbank.org

Всемирный банк (ВБ) назначил Озана Севимли постоянным представителем по Таджикистану и Туркменистану.

Он вступил в должность со 2 августа. Его предшественником был Ян-Петер Олтерс, который занимал этот пост с апреля 2017 года.

«Первостепенной задачей для меня в ближайшие месяцы будет обеспечение того, чтобы Всемирный банк продолжал оказывать максимально возможную поддержку усилиям этих двух стран в восстановлении после пандемии, в том числе и усилиям, направленных на восстановление их экономики, защиту человеческих жизней и укрепление систем здравоохранения», — сказал Озан Севимли.

До своего назначения Севимли работал в качестве постоянного представителя ВБ в Ямайке и Гайане. Также он занимал различные должности в структуре банка с 2005 года.

Ранее «Курсив» писал, что Татьяна Проскурякова назначена региональным директором Всемирного банка по Центральной Азии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
327 просмотров

Россия позволит нелегальным мигрантам легализоваться

До 15 декабря

Фото: Pexels

Россия продлила срок временного или постоянного пребывания для иностранцев или лиц без гражданства до 15 декабря. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. 

Отметим, что предыдущий указ продлевал срок регистрации для иностранцев до 15 сентября. Эти меры были предусмотрены в связи с угрозой дальнейшего распространения коронавируса. 

Согласно документу, до 15 декабря в России также могут оставаться иностранцы и лица без гражданства, в отношении которых принято решение о выдворении из РФ. 

«В соответствии с данным указом, граждане республики Узбекистан, находящиеся на территории Российской Федерации нелегально, могут воспользоваться правом легализовать свое пребывание на территории Российской Федерации, вне зависимости от срока истечения их регистрации, и других разрешительных документов, обратившись в органы МВД РФ по месту жительства до 15 декабря 2020 года», - сказано в сообщении посольства Узбекистана в России. 

Ранее «Курсив» писал, что из-за пандемии коронавируса и закрытия границ многие мигранты из Узбекистана в России не могут вернуться домой. Одна из причин в том, что не у всех есть деньги на покупку билетов на чартерные рейсы. В результате на границе России с Казахстаном, стали образовываться палаточные лагеря. 

.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg