64 просмотра

Жавлон Вахабов назначен послом Узбекистана в Бразилии

С резиденцией в Вашингтоне

Фото: ИА «Дунё»

Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов одновременно назначен послом страны в Бразилии с резиденцией в Вашингтоне. Об этом сообщило информационное агентство «Дунё».

Копии верительных грамот узбекского дипломата от имени руководства МИД Бразилии принял посол этой страны в США Нестер Форстер. 

Ожидается, что назначение посла послужит развитию двусторонних узбекско-бразильских торгово-экономических и культурных отношений.

Отметим, что согласно открытым данным, за последние два года объем товарооборота между Узбекистаном и Бразилией вырос на 78%, а экспорт узбекских товаров увеличился в семь раз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
345 просмотров

Россия позволит нелегальным мигрантам легализоваться

До 15 декабря

Фото: Pexels

Россия продлила срок временного или постоянного пребывания для иностранцев или лиц без гражданства до 15 декабря. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. 

Отметим, что предыдущий указ продлевал срок регистрации для иностранцев до 15 сентября. Эти меры были предусмотрены в связи с угрозой дальнейшего распространения коронавируса. 

Согласно документу, до 15 декабря в России также могут оставаться иностранцы и лица без гражданства, в отношении которых принято решение о выдворении из РФ. 

«В соответствии с данным указом, граждане республики Узбекистан, находящиеся на территории Российской Федерации нелегально, могут воспользоваться правом легализовать свое пребывание на территории Российской Федерации, вне зависимости от срока истечения их регистрации, и других разрешительных документов, обратившись в органы МВД РФ по месту жительства до 15 декабря 2020 года», - сказано в сообщении посольства Узбекистана в России. 

Ранее «Курсив» писал, что из-за пандемии коронавируса и закрытия границ многие мигранты из Узбекистана в России не могут вернуться домой. Одна из причин в том, что не у всех есть деньги на покупку билетов на чартерные рейсы. В результате на границе России с Казахстаном, стали образовываться палаточные лагеря. 

.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg