159 просмотров

Гулнора Рахимова назначена замминистра финансов

Теперь у Тимура Ишметова шесть заместителей

Фото: пресс-служба Минфина

Постановлением президента Узбекистана замминистра финансов назначена Гулнора Рахимова, сообщил Минфин.

До этого она была заместителем начальника казначейства - директором Департамента государственных закупок Министерства финансов.

Гулнора Рахимова окончила Ташкентский Государственный Экономический Университет. Она преподавала в Национальном университете Узбекистана имени Мирзо Улугбека, а также в Учебном Центре по подготовке и переподготовке работников финансовых органов и финансово-учетных подразделений бюджетных организаций. В Министерстве финансов начала работать с 2019 года. 

Как уточнили «Курсиву» в пресс-службе Минфина, теперь у министра финансов РУз Тимура Ишметова шесть заместителей.

Ранее «Курсив» писал о назначении на должность замминистра финансов Джамшида Абруева.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
218 просмотров

Россия позволит нелегальным мигрантам легализоваться

До 15 декабря

Фото: Pexels

Россия продлила срок временного или постоянного пребывания для иностранцев или лиц без гражданства до 15 декабря. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. 

Отметим, что предыдущий указ продлевал срок регистрации для иностранцев до 15 сентября. Эти меры были предусмотрены в связи с угрозой дальнейшего распространения коронавируса. 

Согласно документу, до 15 декабря в России также могут оставаться иностранцы и лица без гражданства, в отношении которых принято решение о выдворении из РФ. 

«В соответствии с данным указом, граждане республики Узбекистан, находящиеся на территории Российской Федерации нелегально, могут воспользоваться правом легализовать свое пребывание на территории Российской Федерации, вне зависимости от срока истечения их регистрации, и других разрешительных документов, обратившись в органы МВД РФ по месту жительства до 15 декабря 2020 года», - сказано в сообщении посольства Узбекистана в России. 

Ранее «Курсив» писал, что из-за пандемии коронавируса и закрытия границ многие мигранты из Узбекистана в России не могут вернуться домой. Одна из причин в том, что не у всех есть деньги на покупку билетов на чартерные рейсы. В результате на границе России с Казахстаном, стали образовываться палаточные лагеря. 

.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg