260 просмотров

Улугбек Таваккалов назначен зампредседателя Tenge Bank

Топ-менеджер перешел из АКБ «Узпромстройбанк»

Фото: tengebank.uz

Улугбек Таваккалов назначен заместителем председателя АКБ Tenge Bank. Об этом сообщает Bankers.uz.

До этого назначения он работал в аналогичной должности в АКБ «Узпромстройбанк», где отвечал за направление розничных продаж.  

Как сообщал «Курсив» ранее, в начале текущего года Айкын Кабулов был назначен на должность председателя правления АКБ Tenge Bank сроком на 1 год. Полномочия предыдущего главы финансового учреждения Аслана Талпакова были прекращены с 1 января 2021 года. 

Напомним, что Tenge Bank является «дочкой» казахстанского «Халык банка». В РУз работает с мая 2019 года. Банк стал шестым по счету банком в Узбекистане с участием иностранного капитала после «Савдогарбанка», HAMKORBANK, «КДБ Банк Узбекистан», Ziraat Bank Uzbekistan и банка «Содерот». 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
194 просмотра

Россия позволит нелегальным мигрантам легализоваться

До 15 декабря

Фото: Pexels

Россия продлила срок временного или постоянного пребывания для иностранцев или лиц без гражданства до 15 декабря. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. 

Отметим, что предыдущий указ продлевал срок регистрации для иностранцев до 15 сентября. Эти меры были предусмотрены в связи с угрозой дальнейшего распространения коронавируса. 

Согласно документу, до 15 декабря в России также могут оставаться иностранцы и лица без гражданства, в отношении которых принято решение о выдворении из РФ. 

«В соответствии с данным указом, граждане республики Узбекистан, находящиеся на территории Российской Федерации нелегально, могут воспользоваться правом легализовать свое пребывание на территории Российской Федерации, вне зависимости от срока истечения их регистрации, и других разрешительных документов, обратившись в органы МВД РФ по месту жительства до 15 декабря 2020 года», - сказано в сообщении посольства Узбекистана в России. 

Ранее «Курсив» писал, что из-за пандемии коронавируса и закрытия границ многие мигранты из Узбекистана в России не могут вернуться домой. Одна из причин в том, что не у всех есть деньги на покупку билетов на чартерные рейсы. В результате на границе России с Казахстаном, стали образовываться палаточные лагеря. 

.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg