68 просмотров

Рано Джураева возглавила Uzbekistan Airports

Изменения произошли и в Uzbekistan Airways

Фото: Facebook.com/Aziza Umarova

Рано Джураева назначена председателем правления Uzbekistan Airports вместо Ровшана Исмаилова. Об этом сообщила на Facebook независимый член правления компании Азиза Умарова.

Нового главу управляющей компании представил коллективу премьер-министр Абдулла Арипов.

Рано Джураева имеет многолетний опыт работы в авиационной отрасли в России. До этого назначения она работала гендиректором авиакомпании «S7 космические транспортные системы». Также возглавляла Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры «Роскосмоса», компанию Airport Management Company Ltd по управлению московским аэропортом «Домодедово», а также была исполнительным директором Международной ассоциации аэропортов.  

Отметим, что компания Uzbekistan Airports управляет 11 международными аэропортами Узбекистана. 

Произошли изменения и в руководстве компании Uzbekistan Airways, новым главой авиаперевозчика назначен министр транспорта РУз Илхом Махкамов (по совместительству). Он заменил на этом посту Бахтиёра Хакимова, работавшего в должности с 2018 года.

Как сообщал «Курсив» ранее, чистый убыток авиакомпании Uzbekistan Airways в январе-июне 2020 года составил 767,7 млрд сумов. 

В прошлом году для смягчения негативного воздействия пандемии на предприятия транспортной отрасли Uzbekistan Airways и Uzbekistan Airports была предоставлена отсрочка по кредитам на $122 млн и налоговые льготы более чем на 60 млрд сумов. Из Антикризисного фонда им также выделена беспроцентная ссуда в $50 млн.

В ближайшие годы власти планируют передать аэропорты Ташкента, Ургенча, Бухары и Ферганы в управление частным предприятиям по «пакетному принципу».  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg