275 просмотров

У Uzcard сменился руководитель

Компанию возглавил Фаррух Зияев

Фото: uzscience.uz

Генеральным директором ООО «Единого общереспубликанского процессингового центра» (владеет брендом Uzcard) стал Фаррух Зияев, следует из данных компании.  

На этой должности Фаррух Зияев сменил Дилшода Икрамова. До своего назначения он был первым заместителем генерального директора ООО.

Новый руководитель компании окончил Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича по инженерной специальности «Защищенные системы связи». Фаррух Зияев также работал в компании UZMOBILE. 

Отметим, что сейчас 51% доли в ООО «Единый общереспубликанский процессинговый центр» принадлежит «Узнацбанку», по 6% у «Узпромстройбанка», банка «Асака», «Ипотека-банка» и «Алокабанка», а оставшимися 25% владеют физические лица.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
311 просмотров

Россия позволит нелегальным мигрантам легализоваться

До 15 декабря

Фото: Pexels

Россия продлила срок временного или постоянного пребывания для иностранцев или лиц без гражданства до 15 декабря. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. 

Отметим, что предыдущий указ продлевал срок регистрации для иностранцев до 15 сентября. Эти меры были предусмотрены в связи с угрозой дальнейшего распространения коронавируса. 

Согласно документу, до 15 декабря в России также могут оставаться иностранцы и лица без гражданства, в отношении которых принято решение о выдворении из РФ. 

«В соответствии с данным указом, граждане республики Узбекистан, находящиеся на территории Российской Федерации нелегально, могут воспользоваться правом легализовать свое пребывание на территории Российской Федерации, вне зависимости от срока истечения их регистрации, и других разрешительных документов, обратившись в органы МВД РФ по месту жительства до 15 декабря 2020 года», - сказано в сообщении посольства Узбекистана в России. 

Ранее «Курсив» писал, что из-за пандемии коронавируса и закрытия границ многие мигранты из Узбекистана в России не могут вернуться домой. Одна из причин в том, что не у всех есть деньги на покупку билетов на чартерные рейсы. В результате на границе России с Казахстаном, стали образовываться палаточные лагеря. 

.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg