113 просмотров

Сардор Умурзаков избран заместителем председателя совета управляющих ЕБРР

На 2021-2024 годы

Фото: mift.uz

Заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков избран заместителем председателя совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на 2021-2024 годы. Одновременно он является управляющим инвестиционного института от Узбекистана. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Решение принято на ежегодном заседании Совета управляющих ЕБРР, прошедшем в режиме онлайн. В нем приняли участие региональные управляющие банка из 69 стран, акционеры и руководители ЕБРР, а также международные эксперты.

Новым президентом ЕБРР на 2021-2024 годы была избрана генеральный директор казначейства министерства экономики, финансов и восстановления Франции Одиль Рено-Бассо.

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития со штаб-квартирой в Лондоне учреждён 28 марта 1991 года. Узбекистан является членом ЕБРР с 30 апреля 1992 года. В настоящее время РУз реализует совместно с ЕБРР новые проекты на общую сумму более $1 млрд в таких сферах как ЖКХ, энергетика, дорожное хозяйство, ирригация и экология.

Как сообщал «Курсив» ранее, в сентябре предыдущий глава ЕБРР Сума Чакрабарти назначен советником Президента Шавката Мирзиёева по экономическому развитию, эффективному управлению и международному сотрудничеству. Ранее ЕБРР снизил прогноз роста ВВП Узбекистана c 6,5% до 4,5% в 2021 году. 

 

kursiv_kz.jpg