1 просмотр

Самый дорогой автономер в 2021 году ушел на бирже за 441,5 млн сумов

Объем торгов за год вырос на 21%

Фото: Uzex.uz

Через онлайн-аукционы «Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи» самый дорогой автомобильный номер продан в 2021 года за 441,5 млн сумов. Об этом сообщается на сайте платформы.

Всего за минувший год реализовано 139,4 тыс. автономеров на 298,8 млрд сумов. Средняя стоимость одной сделки составляла 2,1 млн. Минимальная цена автономера была 450,5 тыс. сумов. Число реализованных единиц в минувшем году выросло на 40%, а общий объем сделок поднялся на 21%.

Отметим, что 80% средств, поступивших от продажи автономеров через аукционы, направляются в бюджет РУз, 20% – в Специальный фонд развития материально-технической базы, социального стимулирования сотрудников и прочих расходов МВД республики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
264 просмотра

Uzcard и Humo завершают первый этап взаимной интеграции

Проведены первые транзакции

Фото: Depositphotos

Платежные системы Uzcard и Humo подошли к завершению первого этапа взаимной интеграции. Терминалы обеих систем скоро будут принимать карты друг друга. Проведен пробный прием платежей, сообщил Центральный банк.  

«Для того чтобы терминал начал принимать оба типа карт, необходимо его обновить. В ближайшее время банки получат инструкцию с необходимыми шагами для осуществления такого обновления», - отмечается в сообщении.

О планах взаимной интеграции платежных систем стало известно в сентябре прошлого года. В апреле 2021-го Uzcard и Humo подписали меморандум о сотрудничестве, а в июле сообщалось о возможном завершении процесса интеграции к концу года.

Ранее «Курсив» писал, что объем платежей в электронной коммерции через платежную систему Uzcard за полгода вырос на 68%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg