613 просмотров

Узбекистан и Казахстан подпишут Декларацию о союзнических отношениях

Товарооборот двух стран планируется довести до $10 млрд

Фото: akorda.uz

Узбекистан и Казахстан 6 декабря подпишут Декларацию о союзнических отношениях. Об этом заявил президент РК Касым-Жомарт Токаев в ходе встречи с Шавкатом Мирзиёевым, передает пресс-служба президента Казахстана. Лидер Узбекистана прибыл в Нур-Султан с государственным визитом.

«Сегодня мы подпишем Декларацию о союзнических отношениях. Это действительно новый уровень наших взаимоотношений, поскольку ранее мы опирались на принципы стратегического партнерства. Считаю, что пакет документов, который сегодня будет подписан, придаст дополнительный импульс сотрудничеству между нашими странами»,- сказал Касым-Жомарт Токаев. 

По его словам, главы двух стран условились дать поручение правительствам предпринять меры по доведению товарооборота до $5 млрд, а затем до $10 млрд. 

«Союзнические, стратегические взаимоотношения между нашими странами являются серьезным фактором обеспечения стабильности и безопасности в Центрально-Азиатском регионе. Это действительно факт без всякого преувеличения»,- сказал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. 

По сообщению пресс-службы главы Узбекистана, по итогам переговоров планируется подписание более 20 документов. 

Ранее «Курсив» писал, что в Нур-Султане прошел узбекско-казахстанский бизнес-форум и заседание делового совета. По итогам форума заключены торговые контракты и соглашения на $5,9 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
255 просмотров

Uzcard и Humo завершают первый этап взаимной интеграции

Проведены первые транзакции

Фото: Depositphotos

Платежные системы Uzcard и Humo подошли к завершению первого этапа взаимной интеграции. Терминалы обеих систем скоро будут принимать карты друг друга. Проведен пробный прием платежей, сообщил Центральный банк.  

«Для того чтобы терминал начал принимать оба типа карт, необходимо его обновить. В ближайшее время банки получат инструкцию с необходимыми шагами для осуществления такого обновления», - отмечается в сообщении.

О планах взаимной интеграции платежных систем стало известно в сентябре прошлого года. В апреле 2021-го Uzcard и Humo подписали меморандум о сотрудничестве, а в июле сообщалось о возможном завершении процесса интеграции к концу года.

Ранее «Курсив» писал, что объем платежей в электронной коммерции через платежную систему Uzcard за полгода вырос на 68%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg