322 просмотра

Российские Ан-148 могут достаться Узбекистану

Ведутся переговоры о продаже

Фото: Unsplash.com

Россия планирует продать все 10 оставшихся в стране коммерческих самолетов Ан-148. Покупателями могут оказаться украинские компании, но переговоры ведутся и с авиаперевозчиками из других стран, в том числе из Узбекистана, передает издание «Коммерсантъ».

Директор лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» Сергей Туркин заявил изданию, что его фирма ведет переговоры по продаже пяти Ан-148. По его словам, потенциальными покупателями он видит украинских авиаперевозчиков.

«Самолет не выпускается серийно, имеет сертификат Авиарегистра МАК, производился как на Украине, так и в России. Поэтому мы анализируем все потенциальные рынки сбыта в странах бывшего СНГ, которые могли бы заинтересовать эти самолеты. Ведем переговоры с авиакомпаниями из Армении, Киргизии, Казахстана, Белоруссии и Узбекистана», — сказал Туркин. 

Он отметил, что самолет был разработан украинским авиапредприятием «Антонов» и помимо двигателей, большая часть комплектующих произведена в Украине. Российские авиакомпании прекратили эксплуатацию Ан-148 в 2020 году из-за проблем с обслуживанием.

Ранее «Курсив» писал, что авиаперевозчик Uzbekistan Airways для унификации своего парка выставил на продажу авиатехнику. Организация продавала пять Ил-76 ТД, семь Ил-114-100, два Boeing 757-200, два Boeing 767-3CBER и один Ми-8МТВ-1 VIP.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
264 просмотра

Uzcard и Humo завершают первый этап взаимной интеграции

Проведены первые транзакции

Фото: Depositphotos

Платежные системы Uzcard и Humo подошли к завершению первого этапа взаимной интеграции. Терминалы обеих систем скоро будут принимать карты друг друга. Проведен пробный прием платежей, сообщил Центральный банк.  

«Для того чтобы терминал начал принимать оба типа карт, необходимо его обновить. В ближайшее время банки получат инструкцию с необходимыми шагами для осуществления такого обновления», - отмечается в сообщении.

О планах взаимной интеграции платежных систем стало известно в сентябре прошлого года. В апреле 2021-го Uzcard и Humo подписали меморандум о сотрудничестве, а в июле сообщалось о возможном завершении процесса интеграции к концу года.

Ранее «Курсив» писал, что объем платежей в электронной коммерции через платежную систему Uzcard за полгода вырос на 68%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg