150 просмотров

Объем торгов на УзРТСБ вырос на 63%

По сравнению с 2020 годом

Фото: Uzex.uz

В 2021 году объем сделок на всех торговых платформах Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи (УзРТСБ) составил почти 86,1 трлн сумов. По сравнению с 2020 годом рост был на 63%, а к 2019 году – вдвое, сообщается на сайте площадки. 

Число предпринимателей, принимающих участие в торгах по сравнению с предыдущим годом увеличилось почти в два раза - с 31,4 до 59,7 тыс.

Ранее сообщалось, что Московская биржа и УзРТСБ запустили проект по торговле расчетными фьючерсными контрактами на сжиженный газ и цемент.

Прежде «Курсив» писал, что на прошлой неделе акции УзРТСБ опустились на 3,60%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
250 просмотров

Uzcard и Humo завершают первый этап взаимной интеграции

Проведены первые транзакции

Фото: Depositphotos

Платежные системы Uzcard и Humo подошли к завершению первого этапа взаимной интеграции. Терминалы обеих систем скоро будут принимать карты друг друга. Проведен пробный прием платежей, сообщил Центральный банк.  

«Для того чтобы терминал начал принимать оба типа карт, необходимо его обновить. В ближайшее время банки получат инструкцию с необходимыми шагами для осуществления такого обновления», - отмечается в сообщении.

О планах взаимной интеграции платежных систем стало известно в сентябре прошлого года. В апреле 2021-го Uzcard и Humo подписали меморандум о сотрудничестве, а в июле сообщалось о возможном завершении процесса интеграции к концу года.

Ранее «Курсив» писал, что объем платежей в электронной коммерции через платежную систему Uzcard за полгода вырос на 68%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg