526 просмотров

Казахстанский Bi Group и Murad Buildings построят объекты на $500 млн

Работы начнутся в 2022 году

Фото: gov.kz

Казахстанский застройщик BI Group совместно с партнером из Узбекистана Murad Buildings реализуют инвестиционный проект по строительству объектов жилищной, социальной и коммерческой инфраструктуры в Ташкенте на $500 млн. Соглашение об этом подписано на площадке делового совета двух стран, сообщило Министерство торговли и интеграции РК.

 «В целом стоимость нового проекта в Ташкенте составляет $1,2 млрд. Из них BI Group реализует объекты социальной инфраструктуры, в том числе школы, детские сады и другое на территории 420 га», — цитирует слова хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева Zakon.kz.

Начало работ намечено на первый квартал 2022 года. Председатель Совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев отметил, что в будущем компания намерена реализовать еще несколько крупных инвестиционных и технологических проектов в Узбекистане.

Напомним, что в Нур-Султане прошел узбекско-казахстанский бизнес-форум и заседание делового совета, на котором были подписаны соглашения на $5,9 млрд.

Ранее «Курсив» писал, что Узбекистан и Казахстан подпишут Декларацию о союзнических отношениях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
264 просмотра

Uzcard и Humo завершают первый этап взаимной интеграции

Проведены первые транзакции

Фото: Depositphotos

Платежные системы Uzcard и Humo подошли к завершению первого этапа взаимной интеграции. Терминалы обеих систем скоро будут принимать карты друг друга. Проведен пробный прием платежей, сообщил Центральный банк.  

«Для того чтобы терминал начал принимать оба типа карт, необходимо его обновить. В ближайшее время банки получат инструкцию с необходимыми шагами для осуществления такого обновления», - отмечается в сообщении.

О планах взаимной интеграции платежных систем стало известно в сентябре прошлого года. В апреле 2021-го Uzcard и Humo подписали меморандум о сотрудничестве, а в июле сообщалось о возможном завершении процесса интеграции к концу года.

Ранее «Курсив» писал, что объем платежей в электронной коммерции через платежную систему Uzcard за полгода вырос на 68%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg