863 просмотра

Magnum планирует стать значимым игроком на рынке Ташкента

Над запуском первых точек продаж работает команда из 60 сотрудников

Фото: Kursiv.kz

Magnum планирует стать значимым игроком на рынке Ташкента. Об этом сообщил генеральный директор «Magnum Узбекистан» Аскар Мнайдар на онлайн-форуме для партнеров, передает издание retail.ru.

«Мы поставили себе цель стать значимым игроком на рынке Ташкента, мы не ставим в план конкретных цифр по доли рынка, – просто значимым. Будем тестировать нашу модель, корректировать ассортимент и ценовую политику. Планируем расти количественно и дифференцироваться от локальных игроков современной розницы, так мы сможем быстро масштабироваться с форматом гипермаркет на рынке Ташкента», — заявил генеральный директор «Magnum Узбекистан» Аскар Мнайдар.

В декабре появятся две крупные торговые точки в Узбекистане, а в будущем году 1–2 гипермаркета и 1–2 супермаркета. С этой целью была создана команда из 60 человек, которая работает над запуском магазинов Magnum в республике.

С учетом открытия торговых площадок на западе Казахстана и в Узбекистане, до конца этого года запустят 40 точек общей площадью в 220 тыс. кв. м. В 2022 году сеть вырастет до 265 магазинов или около 380 тыс. кв. м. По итогам прошлого года число магазинов выросло на 105 единиц.

Ранее в интервью infromburo.kz глава «Magnum Узбекистан» отметил, что узбекистанцы меньше обращают внимание на качество товара, но более чувствительны к его цене. Доля эконом- и среднего сегмента в Узбекистане больше, чем в Казахстане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
264 просмотра

Uzcard и Humo завершают первый этап взаимной интеграции

Проведены первые транзакции

Фото: Depositphotos

Платежные системы Uzcard и Humo подошли к завершению первого этапа взаимной интеграции. Терминалы обеих систем скоро будут принимать карты друг друга. Проведен пробный прием платежей, сообщил Центральный банк.  

«Для того чтобы терминал начал принимать оба типа карт, необходимо его обновить. В ближайшее время банки получат инструкцию с необходимыми шагами для осуществления такого обновления», - отмечается в сообщении.

О планах взаимной интеграции платежных систем стало известно в сентябре прошлого года. В апреле 2021-го Uzcard и Humo подписали меморандум о сотрудничестве, а в июле сообщалось о возможном завершении процесса интеграции к концу года.

Ранее «Курсив» писал, что объем платежей в электронной коммерции через платежную систему Uzcard за полгода вырос на 68%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg