296 просмотров

Главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен: «2022 год будет именно годом блокчейна»

И добавил, что рынок не следует игнорировать

Фото: Unsplash.com

По мнению главного экономиста и директора по инвестициям Saxo Bank Стина Якобсена следующий год станет годом блокчейна, передает РБК.

Эксперт отметил, что рынок находится на начальном этапе развития, но он будет расти по мере увеличения популярности и проникновения криптовалют. Якобсен добавил, что крипторынок нельзя игнорировать. 

Новое поколение криптовалют получит ряд новых функций, считает спикер. Их будут принимать центробанки и другие финансовые учреждения, использовать при заключении смарт-контрактов, а NFT-инструменты позволят разнообразить возможности заработка.

Нынешний крипторынок он сравнил с телефоном-раскладушкой от Nokia, добавив, что «когда криптовалюты достигнут уровня Iphone, то тогда это будет совершенно другая история».

«Я верю в эту технологию. Я считаю, что 2022 год будет в каком-то смысле переходным годом — не для спекулянтов, но для тех, кто хочет коммерциализировать технологии блокчейна. 2022 год будет именно годом блокчейна», — подытожил Якобсен на пресс-конференции.

Напомним, что в конце августа PayPal запустил криптовалютный сервис в Великобритании. Услуга позволяет клиентам покупать или продавать биткоин, Bitcoin cash, Ethereum или Litecoin за комиссию в 1 английский фунт стерлингов ($1,4). 

Ранее «Курсив» писал, что узбекистанцы получили право торговать криптоактивами и токенами в национальной валюте с 22 ноября нынешнего года. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
252 просмотра

Шавкат Мирзиёев выдвинул ряд инициатив на саммите ОЭС

К Узбекистану перешло председательство в организации

Фото: President.uz

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выдвинул ряд инициатив, выступая на пятнадцатом саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС). Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Необходимо более полно использовать значительный потенциал наших стран, имеющих огромный рынок с населением в 500 миллионов человек. На основе принятой концептуальной программы «Перспективы ОЭС - 2025» целесообразно дальнейшее расширение торгово-экономических и инвестиционных связей между нашими странами и, самое главное, достижение за счет этого более значимых практических результатов», - подчеркнул президент.

Глава государства считает, что нужно принять обновленное Торговое соглашение в рамках ОЭС. Документ должен включать вопросы внедрения электронной торговли, цифровизации таможенных процедур, снятия торговых барьеров. По его словам, необходим план действий по увеличению потока взаимных инвестиций и усилению их защиты.

«В качестве реального механизма, Шавкат Мирзиёев предложил создать Центр торговли, инвестиций и инноваций в рамках Организации экономического сотрудничества совместно с Организацией ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) и Специальной программой ООН для экономик стран Центральной Азии (СПЕКА) и разместить штаб-квартиру этого Центра в городе Ташкенте»,- отмечается в сообщении пресс-службы.

Шавкат Мирзиёев предложил принять региональную программу по развитию безопасного туризма в постпандемический период в 2022 году. В документе будет предусмотрено развитие «паломнического туризма» и других продуктов для путешественников.

В своем выступлении глава государства затронул также ситуацию в Афганистане.

«Эта страна день ото дня приближается к тяжелому гуманитарному кризису. В одиночку, без помощи международного сообщества, в том числе ближайших соседей, афганский народ не сможет выдержать эти трудные испытания. Поэтому мы должны объединить усилия для выработки общих подходов и оказания необходимой помощи афганскому народу»,- сказал Шавкат Мирзиёев.

Отметим, что в саммите ОЭС помимо Узбекистана приняли участие Азербайджан, Иран, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Турция и Казахстан. Главы государств и правительств поздравили Узбекистан с принятием в 2022 году председательства в ОЭС.

Ранее «Курсив» писал, что Шавкат Мирзиёев, выступая на 76-й сессии Генассамблеи ООН, призвал не допустить изоляции Афганистана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg