355 просмотров

Для e-commerce создадут «Открытую цифровую экосистему»

Она начнет работу с 1 июля 2022 года

Фото: Unsplash.com

С 1 июля 2022 года для поддержки электронной коммерции (e-commerce) будет запущена «Открытая цифровая экосистема», соответствующее постановление подписал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

За ее формирование и управление отвечает Центр цифровой трансформации при Министерстве инвестиций и внешней торговли. Он обеспечит поддержку экосистемы механизмом «эскроу», который необходим для безопасного расчета между покупателем и продавцом.

Отмечено, что платформы e-commerce, интегрированные в «Открытую цифровую экосистему», в обязательном порядке должны размещать информацию о реализации товаров. Не допускается проведение сделок без указания цены. 

Для платформ, присоединившихся к системе предусмотрено 50% снижение налога на прибыль до 1 января 2024 года. 

На всех налогоплательщиков, работающих в сфере электронной коммерции, распространяются сниженные ставки с налога на прибыль и с оборота.

Ранее «Курсив» писал, что объем платежей в электронной коммерции через платежную систему Uzcard за полгода вырос на 68%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
264 просмотра

Uzcard и Humo завершают первый этап взаимной интеграции

Проведены первые транзакции

Фото: Depositphotos

Платежные системы Uzcard и Humo подошли к завершению первого этапа взаимной интеграции. Терминалы обеих систем скоро будут принимать карты друг друга. Проведен пробный прием платежей, сообщил Центральный банк.  

«Для того чтобы терминал начал принимать оба типа карт, необходимо его обновить. В ближайшее время банки получат инструкцию с необходимыми шагами для осуществления такого обновления», - отмечается в сообщении.

О планах взаимной интеграции платежных систем стало известно в сентябре прошлого года. В апреле 2021-го Uzcard и Humo подписали меморандум о сотрудничестве, а в июле сообщалось о возможном завершении процесса интеграции к концу года.

Ранее «Курсив» писал, что объем платежей в электронной коммерции через платежную систему Uzcard за полгода вырос на 68%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg