249 просмотров

ЕБРР профинансирует расширение фармпроизводства в Узбекистане

Для уменьшения зависимости от импорта

Фото: Unsplash.com

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) профинансировал 50% кредита в размере $7,82 млн, предоставленного «Узпромстройбанком» местному производителю медицинских товаров - Samarkand England Eco-Medical (SEEM). Об этом сообщается на сайте ЕБРР.

«Это будет первая сделка в рамках соглашения о распределении рисков 50:50, подписанного между двумя банками. Компания SEEM, которая производит внутривенные инъекции, такие как хлорид натрия, глюкоза и аминокислоты, будет использовать ссуду для расширения своих мощностей и начала производства генериков, а также специализированных препаратов в таблетках и капсулах»,- сказано в заявлении.

Как отмечается в сообщении, проект поможет уменьшить зависимость страны от поставок из-за рубежа. На данный момент РУз импортирует 75% медицинских товаров.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал почти 2,6 млрд евро в 101 проект в Узбекистане.

Ранее «Курсив» писал, что по итогам шести месяцев 2021 года самым доходным банком республики стал «Узпромстройбанк», который получил 555,1 млрд сумов чистой прибыли. По объему активов финучреждение занимает второе место.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
250 просмотров

Uzcard и Humo завершают первый этап взаимной интеграции

Проведены первые транзакции

Фото: Depositphotos

Платежные системы Uzcard и Humo подошли к завершению первого этапа взаимной интеграции. Терминалы обеих систем скоро будут принимать карты друг друга. Проведен пробный прием платежей, сообщил Центральный банк.  

«Для того чтобы терминал начал принимать оба типа карт, необходимо его обновить. В ближайшее время банки получат инструкцию с необходимыми шагами для осуществления такого обновления», - отмечается в сообщении.

О планах взаимной интеграции платежных систем стало известно в сентябре прошлого года. В апреле 2021-го Uzcard и Humo подписали меморандум о сотрудничестве, а в июле сообщалось о возможном завершении процесса интеграции к концу года.

Ранее «Курсив» писал, что объем платежей в электронной коммерции через платежную систему Uzcard за полгода вырос на 68%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg