256 просмотров

В Узбекистан доставят еще один скоростной поезд Talgo

Составы Afrosiyob совершают рейсы в несколько городов республики

Фото: www.railway.uz

Скоростной электропоезд Afrosiyob, производства испанской компании Patentes Talgo S.L.U. находится на полпути в Узбекистан. Об этом сообщило АО «Узбекистон темир йуллари».

Груз прибыл в российский порт Санкт-Петербург 16 сентября на судне из испанского порта Бильбао. Специалисты АО «Узбекистон темир йуллари» совместно с российскими коллегами приступили к работе по установке электропоезда на рельсы и доставке в РУз.

Отметим, что первые два поезда Afrosiyob были доставлены в республику в 2011 году, а еще два в 2017 году. В конце июля этого года в РУз прибыл новый состав.

Напомним, что в июне 2019 года АО «Узбекистон темир йуллари» заключило договор с испанской компанией Patentes Talgo S.L.U. на покупку двух электропоездов серии Talgo-250. Стоимость контракта составила 57,5 млн евро.

В настоящее время поезда компании Talgo курсируют в Самарканд, Джизак, Навои, Бухару и Карши. После завершения электрификации на участке железной дороги Бухара – Хива, маршрут продлится до Хорезма.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
300 просмотров

Цена на золото идет вниз

Polymetal заложил в бюджет на 2022 год стоимость драгметалла в $1,5 тыс. за унцию

Фото: reuters

Цена на золото за тройскую унцию, по итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга LBMA 5 октября, составила $1753,2, снизившись на $1,35 по сравнению с 4 октября.

В конце сентября стоимость металла по LBMA дошла до $1742,8 за унцию, тогда как 31 августа цена была на уровне $1814,85. 

Polymetal (второй крупнейший производитель золота в России) заложил в бюджет на 2022 год цену на золото в $1,5 тыс. за тройскую унцию, сообщил главный исполнительный директор компании Виталий Несис, пишет ТАСС.

«Я достаточно осторожно настроен по поводу цены на золото. У нас в бюджете $1,5 тыс. за тройскую унцию заложено на следующий год. По серебру я оптимистичен, по золоту - тревожно»,- отметил он.

Узбекистан намерен продавать золото на внешние рынки тогда, когда его стоимость достигает максимумов. Об этом заявлял зампред ЦБ Бехзод Хамраев. По данным Госкомстата, в этом году за восемь месяцев было экспортировано металла на $1,38 млрд, тогда как в прошлом году за тот же период – на $5,8 млрд. Республика продавала золото в 2021 году только в мае на $1,19 млрд и июне на $191,3 млн, когда стоимость металла росла. 

Отметим, что фиксинг на драгоценные металлы дважды в день устанавливается Лондонской ассоциацией рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association – LBMA). Эта цена является ориентиром для многих участников рынка. ЦБ Узбекистана оценивает резервы по этой стоимости.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg