174 просмотра

Узбекистан экспортировал свыше 90 тыс. тонн капусты

По итогам семи месяцев

Фото: Unsplash.com

За семь месяцев нынешнего года Узбекистан экспортировал за границу 90,8 тыс. т капусты на сумму в $16,9 млн, сообщает Госкомстат. Это больше на 7,1 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основным покупателем стал Казахстан — 59,1 тыс. т, Россия — 20,8 тыс. т, Украина —  5 тыс. т, Беларусь и Кыргызстан — 2,8 тыс. и 1,9 тыс. т соответственно.

Главными поставщиками продукции за рубеж стали Ташкентская — 32,4 тыс. т, Хорезмская — 10,3 тыс. т и Сурхандарьинская области — 7 тыс. т.

Ранее «Курсив» писал, что по итогам семи месяцев Казахстан стал основным покупателем моркови из Узбекистана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
250 просмотров

Uzcard и Humo завершают первый этап взаимной интеграции

Проведены первые транзакции

Фото: Depositphotos

Платежные системы Uzcard и Humo подошли к завершению первого этапа взаимной интеграции. Терминалы обеих систем скоро будут принимать карты друг друга. Проведен пробный прием платежей, сообщил Центральный банк.  

«Для того чтобы терминал начал принимать оба типа карт, необходимо его обновить. В ближайшее время банки получат инструкцию с необходимыми шагами для осуществления такого обновления», - отмечается в сообщении.

О планах взаимной интеграции платежных систем стало известно в сентябре прошлого года. В апреле 2021-го Uzcard и Humo подписали меморандум о сотрудничестве, а в июле сообщалось о возможном завершении процесса интеграции к концу года.

Ранее «Курсив» писал, что объем платежей в электронной коммерции через платежную систему Uzcard за полгода вырос на 68%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg