375 просмотров

На криптобирже UzNEX состоялся листинг токенов KBH и GAT

Сейчас на платформе действуют четыре типа рынков

Фото: Вадим Ерзиков

На криптобирже в Узбекистане UzNEX листинг прошли две монеты. Токен K-BlackHole (KBH) запустили на рынок USD и USDT, а Gold Apple Token (GAT) только на рынок USDT. Об этом сообщается нас сайте торговой площадки.

По данным биржи криптоактивов, по согласованию с фондом K-Blackhole, также проведен делистинг токена KBH с рынка BTC.  

На запрос «Курсива» в UzNEX ответили, что сейчас на платформе есть 4 типа рынков: BTC, USD, USDT, UZS.

На криптобирже рассчитывают, что узбекистанцы уже в ближайшее время получат право покупать криптоактивы. Национальное агентство проектного управления РУз еще в конце апреля 2021 года опубликовало проект приказа о внесении соответствующих изменений в положение о порядке лицензирования криптобирж. В UzNEX ждут принятия этого документа, в том числе для запуска процедуры конвертации криптовалюты в фиатные деньги и вывода фиата. Но на данном этапе покупать криптоактивы в республике могут только иностранцы, а сами узбекистанцы имеют право их только продавать.

Ранее «Курсив» писал, что, по данным Кембриджского университета, на апрель 2021 года, на долю Узбекистана приходилось 0,03% доли в мировой добыче биткоина. Для сравнения: у Казахстана – 8,2%, а у Китая – 46%.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1686 просмотров

Узбекистанцы получили право торговать криптоактивами и токенами

В национальной валюте

Фото: Unsplash.com

Резиденты Узбекистана получили право на осуществление всех видов биржевых торгов с помощью криптоактивов и токенов.

Соответствующие изменения в положение о порядке лицензирования деятельности криптобирж внесено директором Национального агентства проектного управления (НАПУ) Дмитрием Ли 22 ноября.

Согласно документу, граждане РУз могут проводить все виды криптобиржевых торгов криптоактивами и токенами в национальной валюте, а нерезиденты в иностранной. Запрещается выпуск, регистрация и размещение необеспеченных токенов криптобиржами. Последние несут ответственность, согласно действующему законодательству.

Также запрещается использовать в выпущенных токенах такие термины или символы, как «государственный», «национальный», «Узбекистан», названия городов страны и другие наименования на любом языке и в любой форме.

Ранее «Курсив» писал, что в конце сентября на криптобирже UzNEX состоялся листинг токенов KBH и GAT.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg