234 просмотра

Количество предприятий с иностранным капиталом достигло 13 тыс.

Из них около половины — совместные

Фото: Pexels.com

На 1 сентября количество предприятий с иностранным капиталом в Узбекистане составило 13 тыс. из них совместных — 6069, сообщает пресс-служба Госкомстата.

Большая часть предприятий с зарубежным капиталом зарегистрировано в промышленной отрасли — 4,1 тыс., торговле — 3,6 тыс., строительстве — 1 тыс. Наименьшие показатели в сфере информационных и коммуникационных технологий — 375, транспортировки — 334, а также в здравоохранении — 204.

Известно, что с начала 2017 года Узбекистан освоил 716 трлн сумов инвестиций ($83 млрд). Около трети ($27 млрд) указанной суммы являются иностранными вложениями. Почти 65% инвестиций направили на промышленные и инфраструктурные проекты, что позволило увеличить долю промышленного производства в структуре ВВП с 25% до 33%.

Ранее «Курсив» писал, что ИБР профинансировал проекты в Узбекистане на сумму свыше $2,5 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
250 просмотров

Uzcard и Humo завершают первый этап взаимной интеграции

Проведены первые транзакции

Фото: Depositphotos

Платежные системы Uzcard и Humo подошли к завершению первого этапа взаимной интеграции. Терминалы обеих систем скоро будут принимать карты друг друга. Проведен пробный прием платежей, сообщил Центральный банк.  

«Для того чтобы терминал начал принимать оба типа карт, необходимо его обновить. В ближайшее время банки получат инструкцию с необходимыми шагами для осуществления такого обновления», - отмечается в сообщении.

О планах взаимной интеграции платежных систем стало известно в сентябре прошлого года. В апреле 2021-го Uzcard и Humo подписали меморандум о сотрудничестве, а в июле сообщалось о возможном завершении процесса интеграции к концу года.

Ранее «Курсив» писал, что объем платежей в электронной коммерции через платежную систему Uzcard за полгода вырос на 68%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg