140 просмотров

В Узбекистане утвержден порядок организации мобильной торговли

Для этого создается электронная система K–Savdo

Фото: Unsplash.com

Регистрация и учет мобильных торговых точек в Узбекистане будет вестись через автоматизированную информационную систему K – SAVDO. Это предусмотрено постановлением Кабмина РУз.

Мобильные торговые места будут продаваться на электронном аукционе на 36 месяцев. Сдавать место в аренду третьему лицу запрещается.

Предприниматели смогут временно оказывать услуги передвижной торговли вне схемы размещения только в период проведения праздничных и массовых мероприятий.

До 1 ноября 2021 года в каждом районе будут выбраны передвижные торговые точки для вынесения на аукцион. 

Как сообщал «Курсив» ранее, за три месяца 2021 года в Узбекистане было оказано услуг на 60,9 трлн сумов. Наибольший удельный вес в общем объеме услуг занимает торговля (25,2%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
264 просмотра

Uzcard и Humo завершают первый этап взаимной интеграции

Проведены первые транзакции

Фото: Depositphotos

Платежные системы Uzcard и Humo подошли к завершению первого этапа взаимной интеграции. Терминалы обеих систем скоро будут принимать карты друг друга. Проведен пробный прием платежей, сообщил Центральный банк.  

«Для того чтобы терминал начал принимать оба типа карт, необходимо его обновить. В ближайшее время банки получат инструкцию с необходимыми шагами для осуществления такого обновления», - отмечается в сообщении.

О планах взаимной интеграции платежных систем стало известно в сентябре прошлого года. В апреле 2021-го Uzcard и Humo подписали меморандум о сотрудничестве, а в июле сообщалось о возможном завершении процесса интеграции к концу года.

Ранее «Курсив» писал, что объем платежей в электронной коммерции через платежную систему Uzcard за полгода вырос на 68%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg