149 просмотров

В Узбекистане появятся виноградарские и винодельческие кластеры

С полным циклом производства

Фото: Unsplash.com

В 48 районах Узбекистана планируется создать виноградарские и винодельческие кластеры с полным циклом выращивания, сушки, упаковки, переработки и производства готовой продукции. Это предусмотрено постановлением президента о мерах господдержки развития виноградарства в стране.

Для этого в специализированных районах на основе открытого конкурса под виноградники будет выделено 156 тыс. гектаров земли, из них 50 тыс. – в 2021 году. Победители конкурсов получат земли на условиях аренды. 

Также планируется внедрить новый механизм расширения виноградных садов на приусадебных участках населения.

С 2022 года учреждается республиканский смотр-конкурс по виноградарству по таким номинациям, как «Лучший сорт винограда», «Лучший интенсивный виноградник», «Лучший сорт отечественного винограда» и «Лучшая винная продукция».

Как сообщал «Курсив» ранее, В январе-июне Узбекистан поставил на экспорт 716,7 тыс. тонн фруктов и овощей на $402,7 млн, что незначительно меньше аналогичного периода прошлого года.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
264 просмотра

Uzcard и Humo завершают первый этап взаимной интеграции

Проведены первые транзакции

Фото: Depositphotos

Платежные системы Uzcard и Humo подошли к завершению первого этапа взаимной интеграции. Терминалы обеих систем скоро будут принимать карты друг друга. Проведен пробный прием платежей, сообщил Центральный банк.  

«Для того чтобы терминал начал принимать оба типа карт, необходимо его обновить. В ближайшее время банки получат инструкцию с необходимыми шагами для осуществления такого обновления», - отмечается в сообщении.

О планах взаимной интеграции платежных систем стало известно в сентябре прошлого года. В апреле 2021-го Uzcard и Humo подписали меморандум о сотрудничестве, а в июле сообщалось о возможном завершении процесса интеграции к концу года.

Ранее «Курсив» писал, что объем платежей в электронной коммерции через платежную систему Uzcard за полгода вырос на 68%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg