1870 просмотров

Узбекистан нарастил золотовалютные резервы почти на $1 млрд

Вырос не только объем запасов драгметалла, но и его стоимость

Фото: Unsplash.com

Золотовалютные резервы Узбекистана на 1 августа достигли $35,11 млрд, что на $965 млн больше, чем месяц назад. Соответствующие данные опубликованы на сайте Центробанка.

Резервов валюты стало меньше на $346,4 млн. Общий объем достиг $13,19 млрд. Золота в резервах за месяц, напротив, стало больше на 0,3 млн тройских унций. Объем достиг 11,8 млн унций. В пересчете на доллары США запасы драгметалла выросли с $20,23 до $21,54 млрд (+$1,3 млрд). Такому подъему способствовал не только рост объема драгметалла, но и увеличение его стоимости. В конце июля он стоил $1828,25 за унцию (фиксинг LBMA), а месяц назад 1757,80.

Специальные права заимствования (Special Drawing Rights – SDR) также учитываются в резервных активах РУз. Объем SDR за месяц поднялся с $379,6 до $380,3 млн.

Ранее «Курсив» писал, что в первом полугодии ЦБ Узбекистана осуществил платежи за купленное золото у местных производителей на 30,7 трлн сумов.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
255 просмотров

Uzcard и Humo завершают первый этап взаимной интеграции

Проведены первые транзакции

Фото: Depositphotos

Платежные системы Uzcard и Humo подошли к завершению первого этапа взаимной интеграции. Терминалы обеих систем скоро будут принимать карты друг друга. Проведен пробный прием платежей, сообщил Центральный банк.  

«Для того чтобы терминал начал принимать оба типа карт, необходимо его обновить. В ближайшее время банки получат инструкцию с необходимыми шагами для осуществления такого обновления», - отмечается в сообщении.

О планах взаимной интеграции платежных систем стало известно в сентябре прошлого года. В апреле 2021-го Uzcard и Humo подписали меморандум о сотрудничестве, а в июле сообщалось о возможном завершении процесса интеграции к концу года.

Ранее «Курсив» писал, что объем платежей в электронной коммерции через платежную систему Uzcard за полгода вырос на 68%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg