240 просмотров

Итальянская компания построит цементный завод в Сурхандарье

Мощностью 1 млн тонн

Фото: Unsplash.com

Итальянская компания Team Network планирует построить цементный завод в Сурхандарьинской области годовой мощностью 1 млн тонн портландцемента. Реализация проекта обсуждалась на встрече хокима области Тура Боболова с заместителем директора фирмы по международным связям Себастиано Заппалой.     

Предварительная стоимость предприятия оценивается в 220 млн евро. Для строительства выделяется 250 га земли в Шерабадском районе региона.

Ожидается, что завод будет введен в эксплуатацию в первом квартале 2023 года. Предполагается открытие 500 новых рабочих мест.

Напомним, что компания Team Network специализируется на оказании услуг по проектированию, строительству цементных заводов, а также сервисах промышленной инженерии, логистики и менеджмента.  

Как сообщал «Курсив» ранее, в Караулбазарском районе Бухарской области строится новый цементный завод мощностью 750 тыс. тонн продукции в год.

Согласно данным Госкомстата РУз, за четыре месяца 2021 года в РУз произведено 3,58 млн тонн цемента, тогда как в аналогичном периоде прошлого года данный показатель составлял 2,82 млн тонн. 

По прогнозам ассоциации «Узстройматериалы» в 2021 году в Узбекистане будет произведено 16,4 млн тонн цемента, что на 31,2% или 3,9 млн тонн больше, чем в 2020 году. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1686 просмотров

Узбекистанцы получили право торговать криптоактивами и токенами

В национальной валюте

Фото: Unsplash.com

Резиденты Узбекистана получили право на осуществление всех видов биржевых торгов с помощью криптоактивов и токенов.

Соответствующие изменения в положение о порядке лицензирования деятельности криптобирж внесено директором Национального агентства проектного управления (НАПУ) Дмитрием Ли 22 ноября.

Согласно документу, граждане РУз могут проводить все виды криптобиржевых торгов криптоактивами и токенами в национальной валюте, а нерезиденты в иностранной. Запрещается выпуск, регистрация и размещение необеспеченных токенов криптобиржами. Последние несут ответственность, согласно действующему законодательству.

Также запрещается использовать в выпущенных токенах такие термины или символы, как «государственный», «национальный», «Узбекистан», названия городов страны и другие наименования на любом языке и в любой форме.

Ранее «Курсив» писал, что в конце сентября на криптобирже UzNEX состоялся листинг токенов KBH и GAT.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg