160 просмотров

В Сурхандарьинской области появятся оливковые плантации

Сельхозпроекты региона привлекут более 3 трлн сумов

Фото: Pixabay.com

Оливковые плантации появятся в нескольких районах Сурхандарьинской области, сообщила пресс-служба президента Узбекистана. В ходе посещения региона Шавкат Мирзиёев обозначил приоритеты комплексного развития области.

В сельском хозяйстве планируется реализовать инвестпроекты на 3,12 трлн сумов. Из них 950 млрд направят на возведение теплиц площадью 1 тыс. га. Оливковые плантации появятся в Алтынсайском, Узунском, Бандиханском, Денауском, Джаркурганском, Музрабатском, Термезском и Сарыасийском районах. В Шерабаде, Музрабате и Кызырыке разведут гранатовые сады.  

В целом в 2021-2022 годах в Сурхандарьинской области будут реализованы 1177 инвестпроектов на 16,8 трлн сумов. В результате планируется создать 25 тыс. новых рабочих мест.

«Необходимо ускорить развитие таких отраслей-драйверов, как индустрия строительных материалов, легкая, кожевенная, пищевая, электротехническая, местная промышленность и увеличить количество новых проектов в регионе», - сказал президент.

Ранее «Курсив» писал, что в Термезском районе Сурхандарьинской области планируется построить Международный торговый центр стоимостью $75 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
250 просмотров

Uzcard и Humo завершают первый этап взаимной интеграции

Проведены первые транзакции

Фото: Depositphotos

Платежные системы Uzcard и Humo подошли к завершению первого этапа взаимной интеграции. Терминалы обеих систем скоро будут принимать карты друг друга. Проведен пробный прием платежей, сообщил Центральный банк.  

«Для того чтобы терминал начал принимать оба типа карт, необходимо его обновить. В ближайшее время банки получат инструкцию с необходимыми шагами для осуществления такого обновления», - отмечается в сообщении.

О планах взаимной интеграции платежных систем стало известно в сентябре прошлого года. В апреле 2021-го Uzcard и Humo подписали меморандум о сотрудничестве, а в июле сообщалось о возможном завершении процесса интеграции к концу года.

Ранее «Курсив» писал, что объем платежей в электронной коммерции через платежную систему Uzcard за полгода вырос на 68%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg