1 просмотр

В Сурхандарьинской области появятся оливковые плантации

Сельхозпроекты региона привлекут более 3 трлн сумов

Фото: Pixabay.com

Оливковые плантации появятся в нескольких районах Сурхандарьинской области, сообщила пресс-служба президента Узбекистана. В ходе посещения региона Шавкат Мирзиёев обозначил приоритеты комплексного развития области.

В сельском хозяйстве планируется реализовать инвестпроекты на 3,12 трлн сумов. Из них 950 млрд направят на возведение теплиц площадью 1 тыс. га. Оливковые плантации появятся в Алтынсайском, Узунском, Бандиханском, Денауском, Джаркурганском, Музрабатском, Термезском и Сарыасийском районах. В Шерабаде, Музрабате и Кызырыке разведут гранатовые сады.  

В целом в 2021-2022 годах в Сурхандарьинской области будут реализованы 1177 инвестпроектов на 16,8 трлн сумов. В результате планируется создать 25 тыс. новых рабочих мест.

«Необходимо ускорить развитие таких отраслей-драйверов, как индустрия строительных материалов, легкая, кожевенная, пищевая, электротехническая, местная промышленность и увеличить количество новых проектов в регионе», - сказал президент.

Ранее «Курсив» писал, что в Термезском районе Сурхандарьинской области планируется построить Международный торговый центр стоимостью $75 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1686 просмотров

Узбекистанцы получили право торговать криптоактивами и токенами

В национальной валюте

Фото: Unsplash.com

Резиденты Узбекистана получили право на осуществление всех видов биржевых торгов с помощью криптоактивов и токенов.

Соответствующие изменения в положение о порядке лицензирования деятельности криптобирж внесено директором Национального агентства проектного управления (НАПУ) Дмитрием Ли 22 ноября.

Согласно документу, граждане РУз могут проводить все виды криптобиржевых торгов криптоактивами и токенами в национальной валюте, а нерезиденты в иностранной. Запрещается выпуск, регистрация и размещение необеспеченных токенов криптобиржами. Последние несут ответственность, согласно действующему законодательству.

Также запрещается использовать в выпущенных токенах такие термины или символы, как «государственный», «национальный», «Узбекистан», названия городов страны и другие наименования на любом языке и в любой форме.

Ранее «Курсив» писал, что в конце сентября на криптобирже UzNEX состоялся листинг токенов KBH и GAT.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg