196 просмотров

Стоимость платной трассы Ташкент-Андижан превысит $2 млрд

Протяженность магистрали - 340 км

Фото: Pixabay.com

Стоимость первой в Узбекистане платной автотрассы Ташкент-Андижан протяженностью 340 км превысит $2 млрд. Об этом рассказал на брифинге представитель Агентства по развитию государственно-частного партнерства при Минфине РУз Фаррух Гаффоров.

Технико-экономическое обоснование проекта разработано консультантами Всемирного банка и уже согласовано с министерствами и ведомствами республики.

Сейчас начинается работа по определению консультантов для прединвестиционного исследования (Pre-investment study) строительства дороги.

Ожидается, что международный тендер среди подрядчиков будет объявлен через год. Строительство скоростной трассы начнется после подписания договора частно-государственного партнерства с победителем тендера. По прогнозам, на строительство трассы может уйти 5-10 лет.

По предварительным расчетам Всемирного банка, стоимость использования трассы для легковых автомобилей может составит примерно $5-7, а для грузовых машин и автобусов – в пределах $15. 

Как сообщал «Курсив» ранее, в 2019 году в РУз совместно с турецкими компаниями прорабатывался проект строительства платной высокоскоростной автомобильной дороги Ташкент-Самарканд, однако, по не указанным причинам так и не был реализован.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1686 просмотров

Узбекистанцы получили право торговать криптоактивами и токенами

В национальной валюте

Фото: Unsplash.com

Резиденты Узбекистана получили право на осуществление всех видов биржевых торгов с помощью криптоактивов и токенов.

Соответствующие изменения в положение о порядке лицензирования деятельности криптобирж внесено директором Национального агентства проектного управления (НАПУ) Дмитрием Ли 22 ноября.

Согласно документу, граждане РУз могут проводить все виды криптобиржевых торгов криптоактивами и токенами в национальной валюте, а нерезиденты в иностранной. Запрещается выпуск, регистрация и размещение необеспеченных токенов криптобиржами. Последние несут ответственность, согласно действующему законодательству.

Также запрещается использовать в выпущенных токенах такие термины или символы, как «государственный», «национальный», «Узбекистан», названия городов страны и другие наименования на любом языке и в любой форме.

Ранее «Курсив» писал, что в конце сентября на криптобирже UzNEX состоялся листинг токенов KBH и GAT.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg