80 просмотров

В Навои реализуют 576 инвестпроектов

На 18,6 трлн сумов

Фото: President.uz

До конца 2021 года в Навоийской области планируется реализовать 576 инвестпроектов на 18,6 трлн сумов. Об этом стало известно в ходе презентации проектов региона президенту Шавкату Мирзиёеву.  

Из них 200 бизнес-идей – в промышленности, 179 – в сфере сервиса, 197 – в сельском хозяйстве. В области будет освоено производство новых видов стройматериалов, минеральных удобрений, текстильных изделий и другой продукции с высокой добавленной стоимостью.

В результате в регионе будут созданы мощности по производству продукции на 18 трлн сумов, а также 16 тыс. новых рабочих мест. Объем выпуск импортозамещающей продукции области составит $123 млн, а экспорта - $125 млн.

Президенту также были представлены инвестпроекты в гидроэнергетической отрасли. Так, в текущем году в этой сфере в стране намечено реализовать 16 проектов на $1,42 млрд по строительству 11 новых гидроэлектростанций с общим объемом выработки 587 мегаватт, а также по модернизацию пяти действующих электростанций.

Отметим, что Навоийская область – индустриальный регионов РУз с годовым объемом промышленного производства более 65 трлн сумов. В регионе расположен Навоийский горно-металлургический комбинат (НГМК), который является крупнейшим налогоплательщиком в Узбекистане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
157 просмотров

Узбекистан одобрил использование Sputnik V

Планируется приобрести 1 млн доз

Фото: sputnikvaccine.com

По итогам третьего этапа клинических испытаний Республиканская специальная комиссия одобрила использование российской вакцины Sputnik V в Узбекистане, сообщает УзА.

На текущий момент Узбекистан планирует приобрести 1 млн доз вакцины.

Напомним, что страны Центральной Азии активно проявляют интерес к российским вакцинам. Туркменистан завершил сертификацию Sputnik V и EpiVacCorona, а Казахстан и Узбекистан получат поддержку при передаче производства вакцины со стороны России.

Ранее «Курсив» писал, что вакцинация от коронавируса в Узбекистане стартует в первой половине марта. Для этого уже создано 3138 прививочных кабинетов и 820 мобильных бригад.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg