1 просмотр

Лидером по производству микросхем остался Китай

В 2020 году

Фото: Pixabay.com

Объемы продаж микросхем в 2020 году в Китае увеличились на 9% и достигли $143,4 млрд, свидетельствуют данные IC Insights, передает «Интерфакс».

Таким образом, китайский рынок остается крупнейшим в мире с 2005 года, отмечается в сообщении ведущей компании по исследованию рынка полупроводников.

На чипы памяти DRAM и NAND в прошлом году пришлось около 30% общего объема продаж.

Около 60% микросхем ($86 млрд) были интегрированы в электронные системы, которые затем были экспортированы, в то время как 40% остались внутри страны.

По прогнозу IC Insights, КНР и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона увеличат свою суммарную долю на мировом рынке интегральных схем до 68,1% в 2025 году по сравнению с 63,8% в прошлом году. В результате совокупные среднегодовые темпы роста (CAGR) в этот период будут составлять 9,4%.

Между тем в отчете отмечается, что, хотя Китай является крупнейшим потребителем микросхем, внутри страны производится лишь незначительная их часть, и в ближайшем будущем ситуация не изменится. В 2020 году в КНР было выпущено всего 15,9% от общего объема микропроцессоров ($22,7 млрд). Причем на китайские компании пришлось всего 5,9% ($8,3 млрд), а основную часть выпустили иностранные производители, которые имеют предприятия в Китае, включая TSMC, SK Hynix, Samsung, UMC.

Ранее сообщалось, что германский автомобильный концерн Volkswagen AG сообщил, что сократит производство в Китае, Европе и Северной Америке в первом квартале из-за недостатка микросхем. Это является очередным свидетельством нехватки чипов для покрытия спроса после сокращения производства из-за пандемии коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
157 просмотров

Узбекистан одобрил использование Sputnik V

Планируется приобрести 1 млн доз

Фото: sputnikvaccine.com

По итогам третьего этапа клинических испытаний Республиканская специальная комиссия одобрила использование российской вакцины Sputnik V в Узбекистане, сообщает УзА.

На текущий момент Узбекистан планирует приобрести 1 млн доз вакцины.

Напомним, что страны Центральной Азии активно проявляют интерес к российским вакцинам. Туркменистан завершил сертификацию Sputnik V и EpiVacCorona, а Казахстан и Узбекистан получат поддержку при передаче производства вакцины со стороны России.

Ранее «Курсив» писал, что вакцинация от коронавируса в Узбекистане стартует в первой половине марта. Для этого уже создано 3138 прививочных кабинетов и 820 мобильных бригад.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg