132 просмотра

В Ташкенте началось строительство нового газопровода

Протяженностью около 8 километров

Фото: пресс-служба АО «Худудгазтаъминот»

В Ташкенте началось строительство нового газопровода, завершение которого планируется в конце января 2021 года, сообщила пресс-служба АО «Худудгазтаъминот».

«Ввод в эксплуатацию позволит создать кольцевую газовую артерию города Ташкента, тем самым улучшить газоснабжение столицы, в частности Чиланзарского, Учтепинского, Яккасарайского, Мирабадского и Шайхантаурского районов», - сказано в сообщении.

Диаметр газопровода - 1020 мм, а его протяженность будет около 8 километров.

За последние 12 месяцев потребителям газа в столице было поставлено более 4 млрд кубометров голубого топлива, что на 10% больше, чем в прошлом году. Такое увеличение в «Худудгазтаъминот» связывают с развитием инфраструктуры Ташкента, строительством новых жилых массивов, созданием новых производственных мощностей.

Ранее «Курсив» писал, что на данный момент в республике есть потребность в дополнительных 20 млн кубометрах газа в сутки. В связи с этим Шавкат Мирзиёев поручил меньше отправлять на экспорт энергоресурс. За счет этого регионы дополнительно получат 7-8 млн кубометров газа в день.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
255 просмотров

Uzcard и Humo завершают первый этап взаимной интеграции

Проведены первые транзакции

Фото: Depositphotos

Платежные системы Uzcard и Humo подошли к завершению первого этапа взаимной интеграции. Терминалы обеих систем скоро будут принимать карты друг друга. Проведен пробный прием платежей, сообщил Центральный банк.  

«Для того чтобы терминал начал принимать оба типа карт, необходимо его обновить. В ближайшее время банки получат инструкцию с необходимыми шагами для осуществления такого обновления», - отмечается в сообщении.

О планах взаимной интеграции платежных систем стало известно в сентябре прошлого года. В апреле 2021-го Uzcard и Humo подписали меморандум о сотрудничестве, а в июле сообщалось о возможном завершении процесса интеграции к концу года.

Ранее «Курсив» писал, что объем платежей в электронной коммерции через платежную систему Uzcard за полгода вырос на 68%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg