99 просмотров

В Узбекистане начнут выпускать зимнее дизельное топливо

Сейчас горючее импортируется

Фото: Pexels

С 20 октября ООО «Ферганский НПЗ» начнет массовый выпуск зимнего дизельного топлива, сообщила пресс-служба Минэнерго республики.

Сейчас горючее такого типа импортируется. Теперь НПЗ будет производить низкозастывающее зимнее топливо марки ДТЗ-2, которым будут торговать на бирже нефтепродуктов. Температура его застывания -25°C, а предельная температура фильтруемости -18°C.

Отметим, что, согласно данным Госкомстата, крупными предприятиями обрабатывающей промышленности РУз за январь-август 2020 года произведено 694,2 тыс. тонн автомобильного бензина (рост на 2,2%) и 638,9 тыс. тонн дизельного топлива (снижение на 9%). За этот же период республика закупила из-за рубежа нефти и нефтепродуктов на $520,2 млн, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

В мае этого года на совещании у президента отмечалось, что в Узбекистане 44% годового спроса на нефтепродукты покрываются за счет импорта. 

Ранее «Курсив» писал, что по итогам восьми месяцев Казахстан стал крупнейшим поставщиком бензина на рынок Узбекистана.

 
197 просмотров

Арабский лоукостер будет летать в Узбекистан

Авиакомпания получила разрешение

Фото: adwonline.ae

Лоукостер Air Arabia получила разрешение на полеты в Узбекистан, сообщила пресс-служба Министерства транспорта РУз. 

Самолеты авиакомпании будут совершать регулярные рейсы по маршруту Абу-Даби — Ташкент — Абу-Даби. На этом направлении будут задействованы самолеты Airbus-320−214.

Напомним, по новым правилам Специальной республиканской комиссии пассажиры из ОАЭ для въезда в Узбекистан должны иметь справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус с отрицательным результатом. Она считается действительной в течении 72 часов. 

Air Arabia — арабская бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в городе Шарджа, работающая на рынке пассажирских перевозок из аэропортов Шарджи и Александрии, а также из четырех аэропортов в Марокко, в страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Европы и СНГ.

Ранее «Курсив» писал, что в Узбекистане с 1 октября будет разрешен въезд в республику через все воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска. 

 

 

kursiv_kz.jpg