168 просмотров

На реконструкцию аэропорта Самарканда потратят $62 млн

Пропускная способность воздушной гавани вырастет вдвое

Фото: Tanathip Rattanatum/Pexels

На реконструкцию международного аэропорта Самарканда будет израсходовано $62 млн, сообщил телеканал O’zbekiston 24.

После модернизации пропускная способность воздушной гавани вырастет вдвое с 0,6 до 1,2 тыс. пассажиров в час. В год аэропорт сможет обслуживать до 1,4 млн пассажиров.

Помимо аэровокзала, модернизацию проходят взлетно-посадочные полосы. Сейчас на объекте, которым занимаются турецкая компания Kiklop и отечественная Primetime Group, работают 245 человек.

Сдать в эксплуатацию аэропорт планируют в 2021 году.

Ранее «Курсив» писал, что реконструкция аэропорта в Самарканде будет завершена к 2022 году, к моменту проведения саммита Шанхайской организации сотрудничества.

 
199 просмотров

Арабский лоукостер будет летать в Узбекистан

Авиакомпания получила разрешение

Фото: adwonline.ae

Лоукостер Air Arabia получила разрешение на полеты в Узбекистан, сообщила пресс-служба Министерства транспорта РУз. 

Самолеты авиакомпании будут совершать регулярные рейсы по маршруту Абу-Даби — Ташкент — Абу-Даби. На этом направлении будут задействованы самолеты Airbus-320−214.

Напомним, по новым правилам Специальной республиканской комиссии пассажиры из ОАЭ для въезда в Узбекистан должны иметь справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус с отрицательным результатом. Она считается действительной в течении 72 часов. 

Air Arabia — арабская бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в городе Шарджа, работающая на рынке пассажирских перевозок из аэропортов Шарджи и Александрии, а также из четырех аэропортов в Марокко, в страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Европы и СНГ.

Ранее «Курсив» писал, что в Узбекистане с 1 октября будет разрешен въезд в республику через все воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска. 

 

 

kursiv_kz.jpg