130 просмотров

В аэропортах Узбекистана вводится обязательное тестирование на COVID-19

Таково решение Специальной республиканской комиссии

Фото: Илья Ким

С 15 января во всех международных аэропортах Узбекистана вводится обязательное тестирование пребывающих из-за рубежа пассажиров на наличие у них коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба АО Uzbekistan Airports.

«Согласно протоколу Специальной республиканской комиссии по борьбе с COVID-19 от 11 января 2022 года, в связи с ростом количества выявляемых случаев коронавируса и обнаружением в Узбекистане штамма «омикрон» принято решение усилить в стране карантинные меры», - говорится в сообщении.

Государственный таможенный комитет совместно со Службой санитарно-эпидемиологического благополучия организуют в залах прилета всех международных аэропортов Узбекистана пункты экспресс-тестирования. Прибывающие граждане в обязательном порядке будут проходить экспресс-тестирование на коронавирус. Стоимость теста установлена составит $5 в сумовом эквиваленте по курсу Центрального банка РУз. Студентам при предъявлении студенческого билета предоставляется скидка 50%. Люди с инвалидностью I и II группы сдают тесты бесплатно. Детям до двух лет сдавать тест не нужно.

Как отметили в Uzbekistan Airports, на данный момент со стороны авиакомпаний действует правило о наличии перед вылетом справки об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанного не более 48 часов назад.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
262 просмотра

В Узбекистане резко возросло число заражений коронавирусом

Общее количество умерших достигло 1505 человек

Фото: Unsplash.com

В Узбекистане 11 января выявлено 604 случая заражения коронавирусом, скончались 4 человека. Такие данные опубликовал Минздрав республики. Для сравнения: 8,9 и 10 января в РУз выявлено 369, 389 и 425 случаев соответственно. 

В основном 11 января болезнь фиксировали в Ташкенте и области (428). Далее следуют Самаркандский (42), Джизакский (41) и остальные регионы (93) республики. 

Общее число обнаруженных заражений с начала пандемии оценили в 201759. Из них 98% пациентов выздоровели. Количество умерших выросло до 1505. 

Ранее Курсив писал, что введение жестких карантинных ограничений не планируется в Узбекистане. Об этом на брифинге 10 января сообщил начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Холмамат Норбоев. По его словам, для предотвращения ужесточения карантинных мер нужно вакцинироваться.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg