911 просмотров

Суточный прирост выявленных случаев коронавируса превысил 800

Больше половины заболевших обнаружено в Ташкенте

Фото: Unsplash.com

В Узбекистане за 13 января выявлено 824 случая заражения коронавирусом, за стуки скончались 3 человека. Такие данные приводит Минздрав. Рост числа заболевших наблюдается с 8 января. В тот день болезнь диагностировали у 369 пациентов.

Больше половины случаев 13 января выявили в столице (434), далее следуют Ташкентская область (124) и остальные регионы (266) республики.

Общее число летальных исходов с начала пандемии выросло до 1511, а процент выздоровевших пациентов снизился до 97.

В своем сообщении Минздрав отмечает, что в республике выявлен штамм «омикрон», и ситуация в мире ухудшается, поэтому необходимо вакцинироваться и придерживаться правил карантина.

Ранее «Курсив» писал, что германский автопроизводитель Volkswagen и его китайский партнер FAW объявили о временном закрытии двух заводов в городе Тяньцзинь в Китае из-за распространения коронавирусной инфекции. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
262 просмотра

В Узбекистане резко возросло число заражений коронавирусом

Общее количество умерших достигло 1505 человек

Фото: Unsplash.com

В Узбекистане 11 января выявлено 604 случая заражения коронавирусом, скончались 4 человека. Такие данные опубликовал Минздрав республики. Для сравнения: 8,9 и 10 января в РУз выявлено 369, 389 и 425 случаев соответственно. 

В основном 11 января болезнь фиксировали в Ташкенте и области (428). Далее следуют Самаркандский (42), Джизакский (41) и остальные регионы (93) республики. 

Общее число обнаруженных заражений с начала пандемии оценили в 201759. Из них 98% пациентов выздоровели. Количество умерших выросло до 1505. 

Ранее Курсив писал, что введение жестких карантинных ограничений не планируется в Узбекистане. Об этом на брифинге 10 января сообщил начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Холмамат Норбоев. По его словам, для предотвращения ужесточения карантинных мер нужно вакцинироваться.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg