1433 просмотра

Мирзиёев ответил Лукашенко на слова об «уроках» для Узбекистана

Глава Узбекистана считает, что страна сможет отразить любую угрозу

Фото: t.me/Press_Secretary_Uz

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на заседании Совета безопасности заявил, что «на днях со стороны руководителей некоторых государств были сделаны необоснованные заявления о том, что Узбекистан должен извлечь уроки из произошедших в Казахстане событий». Слова главы государства приводит пресс-секретарь президента Шерзод Асадов.

«Мы внимательно следим за ситуацией в регионе, всеми вызовами и угрозами его безопасности. Располагаем всем необходимым потенциалом и мощью для адекватного реагирования на любую угрозу», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко во время конференции глав стран ОДКБ заявил, что Узбекистан «должен извлечь уроки» из произошедшего в Казахстане. Глава Беларуси заявил следующее: «Кыргызстан и Казахстан должны решить совместные проблемы. Уроки должен извлечь Узбекистан. Если нет, то по нашей информации их взгляды брошены на Узбекистан».

Ранее «Курсив» писал, что Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин обсудили в телефонном разговоре ситуацию в Центральной Азии в свете событий в Казахстане. Стороны поддержали меры, которые предпринимает руководство РК для восстановления спокойствия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
262 просмотра

В Узбекистане резко возросло число заражений коронавирусом

Общее количество умерших достигло 1505 человек

Фото: Unsplash.com

В Узбекистане 11 января выявлено 604 случая заражения коронавирусом, скончались 4 человека. Такие данные опубликовал Минздрав республики. Для сравнения: 8,9 и 10 января в РУз выявлено 369, 389 и 425 случаев соответственно. 

В основном 11 января болезнь фиксировали в Ташкенте и области (428). Далее следуют Самаркандский (42), Джизакский (41) и остальные регионы (93) республики. 

Общее число обнаруженных заражений с начала пандемии оценили в 201759. Из них 98% пациентов выздоровели. Количество умерших выросло до 1505. 

Ранее Курсив писал, что введение жестких карантинных ограничений не планируется в Узбекистане. Об этом на брифинге 10 января сообщил начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Холмамат Норбоев. По его словам, для предотвращения ужесточения карантинных мер нужно вакцинироваться.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg