76 просмотров

Узбекистан впервые примет Генассамблею Всемирной туристской организации

Мероприятие состоится в Самарканде

Фото: uzbektourism.uz

Впервые в истории Узбекистан примет 25-ю сессию Генассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), передает пресс-служба Министерства туризма и спорта.

На 24-й сессии ЮНВТО в Мадриде (Испания) Узбекистан обошел Португалию в ходе голосования. Мероприятие состоится в 2023 году в Самарканде.

«Следует отметить, что проведение 25-й сессии Генеральной Ассамблеи ЮНВТО в древнем Самарканде привлечет более тысячи иностранных гостей и принесет доход местному населению и ремесленникам. Кроме того, проведение мероприятия высокого уровня в Узбекистане, несомненно, привлечет внимание мировых СМИ, что в конечном итоге послужит продвижению туристического потенциала страны и привлечет еще больше туристов в нашу страну», — заявил министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов.

Напомним, что в течение 2021-2022 годов в Самаркандской области планируется реализовать 220 проектов по развитию туризма на 7,04 трлн сумов.

Ранее «Курсив» писал, что в Ургутском районе Самаркандской области создается горно-туристический кластер «Коратепа-Омонкутон».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
262 просмотра

В Узбекистане резко возросло число заражений коронавирусом

Общее количество умерших достигло 1505 человек

Фото: Unsplash.com

В Узбекистане 11 января выявлено 604 случая заражения коронавирусом, скончались 4 человека. Такие данные опубликовал Минздрав республики. Для сравнения: 8,9 и 10 января в РУз выявлено 369, 389 и 425 случаев соответственно. 

В основном 11 января болезнь фиксировали в Ташкенте и области (428). Далее следуют Самаркандский (42), Джизакский (41) и остальные регионы (93) республики. 

Общее число обнаруженных заражений с начала пандемии оценили в 201759. Из них 98% пациентов выздоровели. Количество умерших выросло до 1505. 

Ранее Курсив писал, что введение жестких карантинных ограничений не планируется в Узбекистане. Об этом на брифинге 10 января сообщил начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Холмамат Норбоев. По его словам, для предотвращения ужесточения карантинных мер нужно вакцинироваться.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg