134 просмотра

Центробанк займется повышением финансовой грамотности трудовых мигрантов

В 14 филиалах моноцентров «Ишга мархамат»

Фото: Depositphotos

Центральный банк Узбекистана запустил проект по повышению финансовой грамотности среди трудовых мигрантов и членов их семей, передает пресс-служба регулятора.

Совместно со страховой компанией «Кафолат» 24 ноября проведено обучение тренеров финансовой грамотности моноцентров «Ишга мархамат» при Министерстве занятости и трудовых отношений и Агентства внешней трудовой миграции из всех регионов страны.

На нем были затронуты такие темы, как платежи и переводы, современные финансовые технологии и безопасность, банковские депозиты. В программу также включены материалы о банковских услугах России, разработанные специалистами «Сбербанка».

Проект планируется начать в декабре нынешнего года в 14 филиалах «Ишга мархамат» в рамках шестидневного расширенного курса. Через Агентство внешней трудовой миграции и при консультационной поддержке «Агробанка», «Микрокредитбанка» и «Халк банка» будут запущены однодневные ускоренные курсы. 

Ранее «Курсив» писал, что в августе прошлого года Центробанк запустил сайт Finlit.uz для повышения финансовой грамотности граждан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
262 просмотра

В Узбекистане резко возросло число заражений коронавирусом

Общее количество умерших достигло 1505 человек

Фото: Unsplash.com

В Узбекистане 11 января выявлено 604 случая заражения коронавирусом, скончались 4 человека. Такие данные опубликовал Минздрав республики. Для сравнения: 8,9 и 10 января в РУз выявлено 369, 389 и 425 случаев соответственно. 

В основном 11 января болезнь фиксировали в Ташкенте и области (428). Далее следуют Самаркандский (42), Джизакский (41) и остальные регионы (93) республики. 

Общее число обнаруженных заражений с начала пандемии оценили в 201759. Из них 98% пациентов выздоровели. Количество умерших выросло до 1505. 

Ранее Курсив писал, что введение жестких карантинных ограничений не планируется в Узбекистане. Об этом на брифинге 10 января сообщил начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Холмамат Норбоев. По его словам, для предотвращения ужесточения карантинных мер нужно вакцинироваться.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg