137 просмотров

У шести станций метро в Ташкенте появятся парковки

На кольцевой линии будет бесплатный Wi-Fi

Фото: mintrans.uz

До 1 октября следующего года у шести станций метро в Ташкенте появятся парковки для личного автотранспорта. Соответствующее постановление подписал президент республики, передает Минюст. 

Парковочные места организуют рядом со станциями 3, 4 и 5 наземной кольцевой линии и у остановок «Туркистон», «Юнусабад» и «Чиланзар».

К 1 июля 2022 года возле семи станций метро построят транспортно-пересадочные узлы. Речь идет об остановках «Беруни», «Чорсу», «Пахтакор», «Олмазор», «Туркистон», «Куйлик бозори» и «Чиланзар».

До 1 апреля следующего года у пассажиров появится возможность бесплатно пользоваться Wi-Fi на наземной кольцевой линии, а на подземных станциях использовать мобильную связь.

Согласно постановлению, метрополитен Ташкента будет выведен из состава железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари», передан в подчинение Минтранспорта и преобразован в государственное унитарное предприятие.

Ранее «Курсив» писал, что «Метровагонмаш» 13 октября отправил в столицу Узбекистана 20 вагонов, завершив исполнение обязательств перед Ташкентским метрополитеном. Из прибывающих вагонов будут сформированы 5 составов. В результате число новых поездов в метрополитене столицы вырастет до 15.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1 просмотр

Спрос на жилье в Узбекистане превысил допандемийный уровень на 36,7%

Это связывают с ростом покупательской способности населения

Фото: Unsplash.com

В октябре 2021 года на рынке недвижимости в Узбекистане заключено 21,6 тыс. договоров купли-продажи. Это на 11,7% выше, чем в предыдущем месяце. Об этом сообщил Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР) РУз в своем обзоре.

Как отмечают эксперты ЦЭИР, рынок недвижимости не только вернулся к допандемийному уровню, но и значительно вырос на 36,7% по сравнению с октябрем 2019 года.  

«Главные причины увеличения количества сделок на рынке недвижимости — восстанавливающаяся покупательская способность населения в республике, на которую пришелся основной удар пандемического кризиса, что, в свою очередь, связано с окончанием сезона урожая и получением сельхозпроизводителями доходов»,- отмечается в сообщении. 

Эксперты ЦЭИР отмечают, что на развитие локального рынка недвижимости продолжают влиять такие тенденции, как пандемия, рост цен на энергоресурсы и курсы мировых валют. 

Ранее «Курсив» писал, что узбекистанцы стали реже брать ипотеку. За 9 месяцев 2021 года в республике было выдано 41,9 тыс. таких кредитов, что на 17,17% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg