230 просмотров

ВОЗ приостановила процедуру одобрения Sputnik V

До исправления недочетов

Фото: reuters

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отложила процесс одобрения российской вакцины от коронавируса Sputnik V для экстренного использования.

«Что касается процесса одобрения вакцины Sputnik V для экстренного применения, то этот процесс приостановлен, потому что во время инспекции одной из фабрик, которая составляет часть производства Sputnik V не было обнаружено, что эта фабрика согласна с применением надлежащих практик производства», — заявил замглавы Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) доктор Жарбас Барбоса.

По словам Барбоса, указанному предприятию необходимо принять меры по устранению недостатков, после чего должна быть «запрошена новая инспекция».

Как отмечают российские СМИ, в июне нынешнего года по итогам проверки ВОЗ четырех предприятий, выпускающих Sputnik V в РФ, у организации возникли замечания к «Фармстандарт — Уфимский витаминный завод». Тогда специалисты ВОЗ отметили шесть претензий, связанных с несоблюдением надлежащих практик производства (Good manufacturing practice, GMP).

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что уфимское предприятие исправило недочеты. 

Ранее «Курсив» писал, что в Узбекистане началось серийное производство Sputnik V.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1 просмотр

Спрос на жилье в Узбекистане превысил допандемийный уровень на 36,7%

Это связывают с ростом покупательской способности населения

Фото: Unsplash.com

В октябре 2021 года на рынке недвижимости в Узбекистане заключено 21,6 тыс. договоров купли-продажи. Это на 11,7% выше, чем в предыдущем месяце. Об этом сообщил Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР) РУз в своем обзоре.

Как отмечают эксперты ЦЭИР, рынок недвижимости не только вернулся к допандемийному уровню, но и значительно вырос на 36,7% по сравнению с октябрем 2019 года.  

«Главные причины увеличения количества сделок на рынке недвижимости — восстанавливающаяся покупательская способность населения в республике, на которую пришелся основной удар пандемического кризиса, что, в свою очередь, связано с окончанием сезона урожая и получением сельхозпроизводителями доходов»,- отмечается в сообщении. 

Эксперты ЦЭИР отмечают, что на развитие локального рынка недвижимости продолжают влиять такие тенденции, как пандемия, рост цен на энергоресурсы и курсы мировых валют. 

Ранее «Курсив» писал, что узбекистанцы стали реже брать ипотеку. За 9 месяцев 2021 года в республике было выдано 41,9 тыс. таких кредитов, что на 17,17% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg