36 просмотров

В Джизаке откроют филиал Казанского Федерального университета

Подразделение начнет полноценно работать со следующего года

Фото: Unsplash.com

В Джизаке появится филиал Казанского Федерального университета (Россия). Постановление о его создании подписал президент Узбекистана.

В вузе будут готовить специалистов по таким направлениям бакалавриата и магистратуры, как геология, программный инжиниринг, экономика, машиностроение, лечебное дело, стоматология, фармация и медицинская биохимия.

Филиал входит в структуру Казанского Федерального университета (КФУ) со статусом юридического лица. Самостоятельно готовить кадры подразделение в Узбекистане начнет только со следующего учебного года по очной, заочной и другим формам обучения. Однако в этом году КФУ начнет подготовку кадров по нескольким направлениям совместно с Джизакским филиалом Национального университета Узбекистана. В будущем студенты продолжат обучение уже в филиале российского вуза.

Напомним, что четырехстороннее соглашение о подготовке к созданию филиала Казанского университета было подписано 7 июня между КФУ, хокимиятом Джизакской области, Министерством высшего и среднего специального образования и Минздравом РУз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
262 просмотра

В Узбекистане резко возросло число заражений коронавирусом

Общее количество умерших достигло 1505 человек

Фото: Unsplash.com

В Узбекистане 11 января выявлено 604 случая заражения коронавирусом, скончались 4 человека. Такие данные опубликовал Минздрав республики. Для сравнения: 8,9 и 10 января в РУз выявлено 369, 389 и 425 случаев соответственно. 

В основном 11 января болезнь фиксировали в Ташкенте и области (428). Далее следуют Самаркандский (42), Джизакский (41) и остальные регионы (93) республики. 

Общее число обнаруженных заражений с начала пандемии оценили в 201759. Из них 98% пациентов выздоровели. Количество умерших выросло до 1505. 

Ранее Курсив писал, что введение жестких карантинных ограничений не планируется в Узбекистане. Об этом на брифинге 10 января сообщил начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Холмамат Норбоев. По его словам, для предотвращения ужесточения карантинных мер нужно вакцинироваться.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg