119 просмотров

Узбекистан предоставил аэропорт «Ташкент-3» для эвакуации граждан Германии

А также Евросоюза и Афганистана

Фото: Unsplash.com

Узбекистан предоставит столичный аэропорт для местных авиалиний «Ташкент-3» для транзитной эвакуации граждан Германии, ЕС и Афганистана, передает пресс-служба Министерства транспорта РУз.

Данные договоренности были достигнуты в результате телефонной беседы между президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

В пресс-службе Uzbekistan Airways отметили, что все внутриреспубликанские рейсы будут осуществляться согласно расписанию из международного аэропорта Ташкента имени Ислама Каримова.

Ранее «Курсив» писал, что несколько авиакомпаний приостановили полеты над Афганистаном.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1 просмотр

Спрос на жилье в Узбекистане превысил допандемийный уровень на 36,7%

Это связывают с ростом покупательской способности населения

Фото: Unsplash.com

В октябре 2021 года на рынке недвижимости в Узбекистане заключено 21,6 тыс. договоров купли-продажи. Это на 11,7% выше, чем в предыдущем месяце. Об этом сообщил Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР) РУз в своем обзоре.

Как отмечают эксперты ЦЭИР, рынок недвижимости не только вернулся к допандемийному уровню, но и значительно вырос на 36,7% по сравнению с октябрем 2019 года.  

«Главные причины увеличения количества сделок на рынке недвижимости — восстанавливающаяся покупательская способность населения в республике, на которую пришелся основной удар пандемического кризиса, что, в свою очередь, связано с окончанием сезона урожая и получением сельхозпроизводителями доходов»,- отмечается в сообщении. 

Эксперты ЦЭИР отмечают, что на развитие локального рынка недвижимости продолжают влиять такие тенденции, как пандемия, рост цен на энергоресурсы и курсы мировых валют. 

Ранее «Курсив» писал, что узбекистанцы стали реже брать ипотеку. За 9 месяцев 2021 года в республике было выдано 41,9 тыс. таких кредитов, что на 17,17% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg