137 просмотров

Еще 12 крупных госактивов выставлены на продажу

Все они расположены в столичном регионе

Фото: Пресс-служба АУГА

Список госактивов, подлежащих продаже в 2021 году, пополнен еще 12 крупными объектами, расположенными в Ташкенте и столичной области. Это предусмотрено постановлением президента РУз от 30 июля.

Среди них – отели Lottе City Hotel Tashkent Palace и Hyatt Regency Tashkent, кинотеатр Premier Hall, «Дом печати», зона отдыха «Чаткал», здание бывшего завода «Алгоритм» и комплекс сооружений «Марказ улгуржи савдо инвест». 

Инвесторам также предлагается приватизировать промзоны «Сергели» и «Бектемир», склад металлопродукции АО «Узметкомбинат», птицефабрику в Зангиатинском районе и объекты бывшего центра кинологии в Яшнабадском районе столицы.

Аукционные торги по перечисленным активам начнутся в сентябре текущего года.

Как сообщал «Курсив» ранее, согласно постановлению президента РУз от 27 октября 2020 года, в Узбекистане реализуется программа продажи 556 крупных госактивов. 

В первой половине 2021 года Узбекистан продал госактивы на $105 млн. Ожидается, что по итогам года приватизация госсобственности принесет бюджету $600 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
262 просмотра

В Узбекистане резко возросло число заражений коронавирусом

Общее количество умерших достигло 1505 человек

Фото: Unsplash.com

В Узбекистане 11 января выявлено 604 случая заражения коронавирусом, скончались 4 человека. Такие данные опубликовал Минздрав республики. Для сравнения: 8,9 и 10 января в РУз выявлено 369, 389 и 425 случаев соответственно. 

В основном 11 января болезнь фиксировали в Ташкенте и области (428). Далее следуют Самаркандский (42), Джизакский (41) и остальные регионы (93) республики. 

Общее число обнаруженных заражений с начала пандемии оценили в 201759. Из них 98% пациентов выздоровели. Количество умерших выросло до 1505. 

Ранее Курсив писал, что введение жестких карантинных ограничений не планируется в Узбекистане. Об этом на брифинге 10 января сообщил начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Холмамат Норбоев. По его словам, для предотвращения ужесточения карантинных мер нужно вакцинироваться.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg